По результатам социологического исследования, проведенного в конце октября, наиболее вероятными кандидатами на победу в президентских выборах является лидер «Батькивщины» Юлия Тимошенко (14,0%), действующий Президент Украины Петр Порошенко (12,7%) и лидер партии «За життя» Вадим Рабинович (11,7%). Другие кандидаты получат меньшую поддержку избирателей: Святослав Вакарчук и Юрий Бойко — по 11,2%, Владимир Зеленский — 10,3%, Анатолий Гриценко — 8,7%, Олег Ляшко — 6,8%, Андрей Садовый — 1,8% .

Об этом говорится в социологическом исследовании, опубликованном изданием «Eutoday.net» со ссылкой на международный исследовательский центр BURI-Украина (The Belgium-Ukraine Research Institute).

Исследователи отмечают, что для получения более точных результатов они изменили процедуру общения с теми избирателями, которые определенно решили принять участие в голосовании, но еще не определились со своим кандидатом. С помощью расширенных интервью часть опрошенных все же указала политиков, за которых они проголосуют с наибольшей вероятностью. Большинство голосов от таких респондентов отошла в пользу Святослава Вакарчука (7,2%), Вадима Рабиновича (6,3%) и Владимира Зеленского (5,1%) и это несколько изменило общие результаты социологического исследования. Авторы отмечают, что в опросе были указаны фамилии тех политиков, которые с наибольшей вероятностью будут участвовать в президентских выборах.

Популярные статьи сейчас

Дочь Пугачевой Орбакайте оконфузилась на съемках, заставив смеяться известного актера: "Всегда готова..."

Украинцев огорошили прогнозом погоды на октябрь: «Холоднее, чем в ноябре и декабре»

"Мастер Шеф" Клопотенко покинул Украину и раскрыл причину своего отъезда: "Нравится, что здесь есть..."

Судья "Танців з зірками" Чмерковский покинул Украину после третьего эфира, что случилось: "Я готов..."

Александр Эллерт впервые рассказал, что у него с Мишиной после ссоры: "Отстань"

Показать еще

Опрос проводился на территории Украины международным исследовательским центром BURI-Украина (Бельгия) в период с 25 по 31 октября 2018 года. Общее количество респондентов составило 2012 человек. Метод опроса — прямые интервью. Вероятная погрешность — 2,2%.