Во время обысков квартиры лидера Союза левых сил Василия Волги Елены Бережной, СБУ нашли вещи не хуже чем были обнаружены в резиденции Януковича

Во время вчерашних обысков у Елены Бережной, подозреваемой в госизмене матери экс-регионалки Ирины Бережной, нашли письмо главе МИД РФ Сергею Лаврову и килограммовый слиток золота. Об этом сообщает пресс-служба СБУ.

«У этой «законопослушной и честной» гражданки кроме многочисленных документальных материалов и электронных носителей, которые свидетельствуют о ее противоправной деятельности, наши сотрудники обнаружили также письмо к министру иностранных дел государства-агрессора С. Лаврову о необходимости активизации деятельности российских организаций в Украине», — сказано в сообщении.

Также в СБУ сообщили, что нашли у Бережной килограммовый слиток золота. Кроме того СБУ провел обыск у лидера Союза левых сил Василия Волги. У него, по информации СБУ, изъяли оборудование для ведения тайных переговоров и магнитные носители информации, указывающие на его сотрудничество с РФ.

У нескольких других фигурантов изъяты незарегистрированное оружие и пророссийская атрибутика, сообщили в ведомстве.

Популярные статьи сейчас

"Вышли с белым флагом": выяснилось, что на самом деле сейчас происходит на "Азовстали"

Переговоры между Украиной и рф приостановлены: в Офисе президента сделали заявление

Сохранить лицо Путину: Запад занервничал, что Украина может победить

Беда настигла Булитко из "Дизель шоу", звезда обратилась к украинцам: "Какое-то время вы меня не будете видеть..."

"Добрый день, нам каюк": Арестович раскрыл украинцам, что от них скрывал

Показать еще

Напомним, что по словам женщины, обыски СБУ идут и у ее соратников. Сама Бережная связала обыски с якобы попыткой сорвать акцию у памятника Ватутину в Киеве в 75-ю годовщину освобождения Киева.

В резиденции премьер-министра найден труп: подробности жуткого ЧП

«Друзья! Для нашей власти 75-летие освобождение Города-Героя Киева от немецко-фашистских захватчиков — День скорби, что Украина не осталась под нацисткой оккупацией! Сейчас двери моей квартиры выламывают работники СБУ, они также проводят обыски у всех, кто принимал участие в подготовке сегодняшнего митинга возле памятника легендарного полководца — генерала Николая Ватутина!», — устроила истерику женщина.

Как отметили представители силовых структур, обыск проводился на законных основаниях.

Ранее сообщалось, что мать погибшей «регионалки» Ирины Бережной, Елена заявила, что группа неизвестных людей в присутствии свидетелей напали на нее.

В Запорожье неизвестные облили зеленкой главу Института правовой политики и социальной защиты имени Ирины Бережной Елену Бережную и бывшего депутата городского совета Андрея Иванова, возглавляющего общественную организацию «Полк победы».

Напомним, нардеп показал, как выглядит могила Бережной.

Как сообщала Politeka, на мать погибшей экс-регионалки Бережной совершено нападение, пострадало лицо.

Также Politeka писала, за что украинцы ненавидели экс-регионалку Бережную.

Источник: news.liga.net