Самая крупная системная оппозиционная сила в Украине может расколоться. Причина – нежелание группы Ахметова-Колесникова идти с партией «За життя», которую возглавляет Виктор Медведчук, на совместное выдвижение Юрия Бойко кандидатом в президенты Украины

В противовес позиции донецкого олигарха группа Левочкина-Бойко на днях может объявить об объединении по этому вопросу с Виктором Медведчуком, что и может в конечном итоге привести к расколу, пишут Политические известия.

Представитель той части Оппозиционного блока, которая противостоит группе Левочкина-Бойко, объяснила почему они против. «Бойко представляет только номенклатурную часть нашей политической силы, а мы считаем, что единым кандидатом от Юго-Востока должен быть кто-то либо из перспективных промышленников и предпринимателей, либо из руководителей городов Юго-Востока. Нам нужен человек, способный победить. Почему Бойко неперспективный кандидат? Потому что на выборах 2014 года за него почти никто не проголосовал. У него и сейчас только шестой рейтинг. Почему в таком случае кто-то полагает, что за него сейчас проголосуют больше, чем раньше? Вы поймите, порошенковцы объявят его московским троллем с крымскими вышками, и всё — конец».

Источник в ОБ также утверждает, что группа Ахметова-Колесникова не  пропорошенковская, как и  группа Левочкина-Бойко не пророссийская. Это несерьезно. «Левочкин и Бойко играют на стороне Порошенко.

Доказательства? Почему у них в группе только один депутат, против которого возбуждено уголовное дело, а у сторонников Ахметова — через одного. Тут можно вспомнить и Вилкула, и Новинского, и других. Вон Елена Бондаренко не может по Киеву спокойно пройти».

Популярные статьи сейчас

Гарри взбесил принца Уильяма нелепым поступком, гремит новый скандал: "Брак разрушен..."

Беда случилась с невесткой Кернеса: "находится под присмотром..."

Разгоряченная Кароль в прозрачных колготках показала главное: "Офигеть не встать"

Располневшая Каменских обтянула попу леопардовыми лосинами и спела под фанеру: "Черти-NK-что"

Показать еще

Очень скептически в ОБ оценивают и «оппозиционность» Медведчука – «Да вы посмотрите сейчас его каналы — 112 и «Ньюсван». Да там же Порошенко не сходит с экранов».

Тем не менее к распаду инсаедры ОБ относятся скептически — «Да он распадается еще с того времени, как только Ахметов-Колесников и Левочкин-Бойко прошли в парламент. Взаимная их неприязнь  длится уже почти 10 лет. Она началась еще при Януковиче, когда Ахметов с Колесниковым лоббировали коалицию Партии регионов с Блоком Юлии Тимошенко в пику Ющенко в конце нулевых. Они все держатся вместе, потому что в своё время главный политтехнолог регионалов Манафорт им четко на цифрах показал, что вместе они возьмут больше, чем по отдельности. Возможно, и сейчас понимание того, что в преддверии выборов лучше держаться вместе, их остановит от того, чтобы они окончательно разошлись».

Напомним, Виктор Медведчук избран председателем политсовета партии «За життя».

Как сообщала Politeka, предложение Медведчука об объединении стало темой №1 для Юго-Востока.

Также Politeka писала, что Виктор Медведчук прокомментировал фантазии премьера Гройсмана о «снижении госдолга».