В эфире телеканала «112 Украина» политический эксперт Юрий Гаврилечко прокомментировал создание «Оппозиционной платформы — За життя». Соглашение о создании оппозиционного объединения в пятницу, 9 ноября, подписали народные депутаты Юрий Бойко (сопредседатель «Оппозиционного блока») и Вадим Рабинович (лидер партии «За життя»).

Гаврилечко напоминает, что идеологом объединения оппозиции является украинский политик Виктор Медведчук, председатель политсовета партии «За життя».

«Когда Виктор Медведчук присоединялся к партии «За життя», мало кто верил, что его идеологический посыл об объединении выльется в действительное объединение», — напомнил эксперт.

Гаврилечко подчеркнул: соглашение о создании «Оппозиционной платформы — За життя» означает, что реализуется план Медведчука по объединению оппозиции и выдвижению единого кандидата на президентских выборах, о котором политик говорил в интервью для Le Monde и Strana.ua.

«Сейчас, когда объединение произошло, давайте вспомним его интервью Le Monde или Страна.ua. Три шага объединения: сначала вокруг идеологии, потом объединение разных политических сил, потом выдвижение единого кандидата – это как раз план Медведчука, пока он реализуется», — подчеркнул политический эксперт.

Популярные статьи сейчас

Дочь Лорак растет копией ее бывшего мужа Мурата, как она выглядит сейчас: "Все таки быстро летит время"

Трагедия на украинской трассе, появились первые фото: "За рулем был 13-летний"

Анна Богдан в Турции удивила ответом, живет ли она с "Холостяком" после шоу: "Мы уже как три месяца..."

Настя Каменских в одежде не по размеру поразила видом на домашних кадрах: «У Потапа забрала?»

Внезапно не стало украинской певицы, болезнь оказалась сильнее: "Врачи диагностировали..."

Показать еще

По мнению Юрия Гаврилечко, объединенная политическая сила может рассчитывать на поддержку в диапазоне от 10 до 15 % избирателей.

«Ближайшие социологические опросы покажут в промежутке от 10 до 15 процентов. Скорее всего, будет процентов 12», — прогнозирует Гаврилечко.

По мнению эксперта, «Остается едва ли не главная интрига — это выдвижение единого кандидата».

Как известно, в пятницу, 9 ноября 2018 года, лидер партии «За життя» Вадим Рабинович и один из лидеров партии «Оппозиционный блок» Юрий Бойко подписали в Верховной Раде соглашение о создании «Оппозиционной платформы — За життя».

В интервью французскому изданию Le Monde в конце октября Виктор Медведчук охарактеризовал политическую повестку для объединения оппозиции — это нормализация отношений с Россией, мир на Донбассе и отказ от курса на НАТО.

Напомним, Медведчук заявил, что людей нужно переубеждать в ходе диалога для возвращения Донбасса.

Как сообщала Politeka, «Оппозиционная платформа — За життя» способна взять до 35 % голосов, считает политолог.

Также Politeka писала, что Медведчук рассказал о стратегических целях «Оппозиционной платформы — За жизнь».