Народный депутат от БПП Мустафа Найем подал в суд гражданский иск, требуя возмещения ему материального и морального ущерба с обидчиков

А именно нардеп требует немалые деньги с Умолта Темербулатова, Ахмеда Саитова и Магомед-Салих Саитова, обвиняемых в совершении хулиганских действий по отношению к парламентарию весной нынешнего года.

Об этом сообщил адвокат подозреваемых юношей-чеченцев Олег Ищенко.

найем

В исковом заявлении, которое направил 26 октября в Шевченковский райсуд Киева Найем, говорится: действия его обидчиков привели к нанесению нардепу телесных повреждений в виде перелома челюсти и сотрясения мозга. Курс лечения и затраты на получение правовой помощи парламентарий оценил в 50 тыс грн. А кроме того, он заявил о моральном ущербе на 3,2 млн грн суммарно к подозреваемым в деле о его избиении.

Популярные статьи сейчас

Заросший Галкин показал детали интерьера замка, в котором живет с Пугачевой: "Мальдивам и не снилось"

20-летний солдат в Днепре расстрелял сослуживцев, подробности и фото подозреваемого: "Случилась трагедия"

Поседевший Мирзоян засветил честное фото Матвиенко без макияжа: «Ну как же…»

Жизнь знаменитого актера оборвалась в ДТП, травмы оказались слишком тяжелыми: подробности

Цены на картофель достигают 100 гривен за кг: украинцев удивила стоимость популярного овоща

Показать еще

Найем отмечает, что в результате потасовки на Бессарабке, были унижены его честь, достоинство, престиж и деловая репутация как народного депутата Украины. Кроме того, парламентарий посетовал на значительные моральные переживания, которые он понес в результате инцидента 30 апреля.

Ани Лорак рассказала, как унижалась в браке: Не бросай меня

«Все эти обстоятельства в виде ухудшения состояния здоровья, порчи моей репутации, в том числе как народного депутата, причиняют мне душевную боль и страдания за несправедливость, проявленную по отношению ко мне, неуважение с их стороны (имеются в виду обвиняемые — Прим. Ред.) минимальных норм морали и правил поведения, что вылилось в открытое избиение за высказанные замечания и просьбы быть людьми», — указано в иске парламентария.

Прокуратура Киева передала в Шевченковский райсуд материалы производства о нападении на Мустафу Найема. При этом парламентарий решил отсудить у адвоката своих обидчиков Олега Ищенко 100 тыс грн.

30 апреля, в центре Киева избили народного депутата Украины Мустафу Найема. По словам нардепа, инцидент произошел на проезжей части из-за грубого нарушения ПДД другим водителем, которому он за это перекрыл дорогу.

Напомним, нардеп Найем вляпался в скандал из-за куртки за 50 тысяч: Родители подарили.

Как писала Politeka,  Найем сомневается в искренности лидеров партий, заключивших между собой союз. .

Источник: Страна