На президентские выборы весной следующего года в проекте Государственного бюджета на 2019 год предусмотрено 2,35 миллиарда гривен

Об этом сообщил член Центральной избирательной комиссии Евгений Радченко.

«Общее количество средств, которые предусмотрены пока в Государственном бюджете на 2019 год, что касается выборов Президента Украины, составляет 2 миллиарда 354 миллиона 880 тысяч гривен», – сказал он.

Так, из этих средств на первый тур запланировано 1,5 миллиарда гривен, на второй — 848 миллиона гривен

Популярные статьи сейчас

"Вышли с белым флагом": выяснилось, что на самом деле сейчас происходит на "Азовстали"

"Новейшие аналогов нет": в Украине впервые заметили колонну "Терминаторов-2", кадры уже в Сети

План россии по защитникам "Азовстали" рассекретил американский Институт изучения войны: "Кремль может..."

Ярославский из "Мастер Шеф" честно признался, почему с утра опухший: "Стыдно..."

Массовая мобилизация в Украине: министр Резников предупредил, сколько людей заберут в армию

Показать еще

К слову, недавно вокруг первого заседания Центральной избирательной комиссии снова разгорелся скандал – 5 октября туда не пустили общественность и представителей СМИ, а также тайно избрали нового главу. Между тем впоследствии избрание главы за закрытыми дверями в ЦИК объяснили тем, что хотели «сделать все быстро».

Ани Лорак рассказала, как унижалась в браке: Не бросай меня

Во время выборов в Украине не исключены как кибератаки, так и гибридные атаки на Центральную избирательную комиссию. Об этом заявила глава Центральной избирательной комиссии Татьяна Слипачук.

Глава комиссии отметила, что в ЦИК пытаются продумать контрмеры против возможных гибридных атак во время будущих выборов.

5 октября на заседании Верховной Рады 14 назначенных 20 сентября членов Центральной избирательной комиссии принесли присягу членов комиссии и начали выполнять полномочия в ЦИК.

Председателем комиссии была избрана Татьяна Слипачук, заместителями — Евгений Радченко и Олег Конопольский, секретарем — Наталия Бернацкая.

Так, последнее социологическое исследование за период с 28 сентября по 16 октября было проведено для того, чтобы узнать, кого украинцы хотят видеть в президентском кресле. Было опрошено 13 684 респондентов.

Согласно этим исследованиям, если бы выборы Президента Украины состоялись сегодня, то в пятерку фаворитов попали бы Юлия Тимошенко (18,9%), Владимир Зеленский (10,7%), Петр Порошенко (9,9%), Анатолий Гриценко (9,9%) и Юрий Бойко (9,8%).

Напомним, рейтинг партии «Слуга народа» Зеленского растет – опрос КМИСа, Центра Разумкова и группы «Рейтинг».

Как сообщала Politeka, выборы в Украине хотят проводить по новым правилам.

Также Politeka писала, что нужно знать накануне выборов.