Вблизи Львова депутаты строят роскошные особняки за миллионы гривен

В Подберезцы Пустомытовского района появился элитный квартал. Уютное село в живописном месте возле леса привлекло львовских богачей, имеющих депутатские мандаты.

Сельсовет Подберезцы С 2009 года бесплатно раздала 47 земельных участков под застройку на улице Гай. Требование декларировать свои доходы заставила «открыть лицо» некоторых ее жителей.

К примеру, Григорий Козловский, депутат Львовского горсовета, в своей декларации указал, что 26 октября 2018 купил в селе Подберезцы жилой дом площадью 299,4 квадратного метра. Его стоимость — 2 миллиона 580 000 187 гривен. Согласно информации из Государственного реестра прав на недвижимое имущество, адрес, по которому находится этот дом, — улица Гай.

Популярные статьи сейчас

Лохматая Лорак вызвала недоумение внешностью в реальной жизни, разница огромная: "Сварщик"

Трагедия в университете, количество погибших продолжает расти: "Им было от 21 до 23 лет", видео момента

"Два дня назад исполнилось 44": внезапно не стало молодого украинского актера, болезнь оказалась сильней

Трагедия подкосила Каменских, Потап делает все, что может: "Мы даже не думаем, что он..."

Пополнение в семье "Холостячки" Мишиной и Эллерта, первые кадры малыша уже в Сети: "Сыночек..."

Показать еще

От села улица отделена лесом и к Подберезцы принадлежит только административно. К ней ведет отдельный заезд с трассы Киев — Чоп. Первой на пути случается большая стройка, рядом — будка охраны. Внутри — никого. Дальше — пустой участок, а за ней тянутся недостроенные и уже возведены виллы. Здания преимущественно двухэтажные. У каждой хозяйственные пристройки. Усадьбы огороженные высокими — до двух метров — стенами с камерами видеонаблюдения.

богатство-элита

Далее путь непрошеным гостям перекрывает шлагбаум с будкой КПП и охраной. Жителей вилл не видно. Всюду хозяйничают или рабочие, или охранники.

«Он депутата Адамык дом, — рассказывает один из местных мужчин, показывая на добротную виллу за полупрозрачными воротами. Из за кирпичного забора видны два флагштоки с сине-желтым и красно-черным флагами, — Он — там дом Козловского, а там Гутник строится … «.

Увидев фотоаппарат, человек волнуется: «Ой, здесь нельзя фотографировать. Охрана уже идет. Проблемы у меня будут».

Так, не только депутату Козловскому понравилась эта местность.

Петр Адамык, председатель фракции «Блока Петра Порошенко» во Львовском городском совете, в декларации указал, что 7 сентября приобрел право на жилой дом площадью 299,1 квадратного метра. Стоит вилла в Подберезцы на улице Гай 7200000 гривен.

На Андриана Гутника, депутата горсовета от ВО «Свобода», в Подберезцы на той же улице Гай зарегистрирован земельный участок площадью 0,0692 гектара с целевым назначением «для строительства и обслуживания жилого дома».

Напомним, крупный бизнес и элитное жилье в Киеве: появились новые факты о мажоров, которые избили Найема.

Как писала Politeka, собственное элитное село в чистом лесу: как живет Тулеев после страшного пожара в ТЦ Кемерова.

Politeka ранее сообщала, живет на зарплату и строит элитное жилье: декларация «бедного» вице-премьера Кириленко.

Источник: Експрес