Ситуация на столичных дорогах будет ухудшаться до тех пор, пока местные власти не внедрят мораторий на застройку

Подобное мнение озвучил киевский активист Виталий Черняховский.

По его словам, именно киевские власти виноваты в ухудшении ситуации на дорогах, ведь они продолжают стремительно застраивать город.

авто

«Практически у каждого в Киевсовете есть строительные компании, или есть те, кто имеют непосредственное отношение к подобным фирмам. Мэр Кличко вообще за одно заседание умудряется проштамповать по 200-300 землеотводов. И замечу, что это 200-300 новых болячек на головы жителей столицы», — отметил он.

Популярные статьи сейчас

Галкин показал Пугачеву, гуляющую под вечерним снегом: «Снегурочка Аллочка!»

Не стало легендарной певицы, которая была королевой своего жанра: пережила тяжелое испытание

Тарифы на коммуналку придется поднимать: в НБУ известили украинцев о неприятном

"Будет не хватать ее улыбки": оборвалась жизнь актрисы и модели, которая запомнилась ролями в рекламе

Украинцы взбунтовались против новой участницы «Мастер Шеф. Битва сезонов»: «Только не она»

Показать еще

Активист уверяет, что киевская власть целенаправленно нарушает законодательство, ведь застройки противоречат генеральному плану развития столицы.

«Они нарушают закон, но это никого не волнует. Пока не будет моратория на застройку, ситуация на дорогах будет лишь ухудшаться. В Киеве официально зарегистрировано 3 млн человек и около 4 млн, которые не зарегистрированы. Город не рассчитан на такое количество человек», — заявил Черняховский.

«Дело даже не в снеге. Как можно убирать дороги, если там стоят машины? Улицы Киеве не резиновые, их нельзя растянуть, а власти продолжают застраивать город. Замкнутый круг», — подытожил активист.

Ukrainian Opposition Leaders Visit Berlin

Ранее сообщалось, что мэр Киева Кличко в очередной раз опозорился из-за неожиданного прихода зимы. Киевские коммунальщики продолжают воспринимать снег не как нормальное явление для этого климатического пояса, а как стихийное бедствие. Поэтому утром 14 ноября столицу охватил транспортный коллапс

Логика заместителя председателя Киевской городской государственной администрации Петра Пантелеева такова: пробки возникают из-за ДТП, а за ДТП несут ответственность автовладельцы, поэтому власть здесь не при чем.

Униженные Лавров и Песков попали на видео: хозяин, впусти

Напомним, снежный апокалипсис в Киеве: цены на такси взлетели до 1800 грн, и это не все.

Как писала Politeka, утопающий в снегу Киев высмеяли острыми фотожабами: кто его насыпал — пусть и убирает.

Также Politeka писала, что в Киеве остановилось все, кроме них: коммунальщики отреагировали очень необычно, фото, видео.

Источник: From