«Я не буду баллотироваться на пост президента. И обращусь сегодня к Стратегическому совету «Оппозиционной платформы — За жизнь», чтобы была выдвинута другая кандидатура. Это произойдет сегодня или завтра утром», 

— заявил 15 ноября на брифинге лидер партии «За жизнь» Вадим Рабинович, добавив, что сейчас самое важное — спасать страну, установить мир, восстановить экономику, изменив курс нынешней власти, который привел к обнищанию населения. «Это можем сделать только мы — «Оппозиционная платформа — За жизнь», — заявил 15 ноября на брифинге лидер партии «За жизнь» Вадим Рабинович.

По словам политика, президент должен решить «проблему войны и мира» — и он смог бы сделать это так же, как и вывести страну из экономического кризиса. Однако есть вопрос, в котором он не имеет права быть арбитром.

«Сегодня раздел в сердцах людей прошел и по православию — и президент обязательно должен быть арбитром и в этих вопросах. Я долго думал в эту ночь, и мне кажется, что я, человек, исповедующий иудаизм, не могу и не имею морального права быть арбитром в вопросах православия, что является безусловной обязанностью будущего президента. Поэтому я снимаю свою кандидатуру. Я не буду баллотироваться на пост президента. И обращусь сегодня к нашему совету, чтобы немедленно была выдвинута кандидатура. Я хочу, чтобы все меня по-человечески просто поняли», — сказал лидер партии «За жизнь» в ходе брифинга. «Я считаю, что я сегодня сделал очень правильную вещь для своей страны, очень моральную, сильную. Я уверен в том, что мы сделаем Украину сильной».

Напомним, Бойко заявил, что готов поддержать решение Политсовета партии «За жизнь» по единому кандидату — Рабиновичу.

Популярные статьи сейчас

42-летняя Ани Лорак счастлива и больше не одинока, фото нежностей: "Мой защитник"

Леся Никитюк положила глаз на сына Потапа, а он и не против: "Взрослый уже"

55-летний Виктор Павлик огорошил откровениями о драках с женой: "Катерина еще молоденькая..."

"Холостячка" Ксения Мишина сделала горькое признание об отношениях: "Я верила, терпела, ждала..."

Муж Сумской Борисюк внезапно "поднял" руку на супругу, кадры: "Боже, Виталий, я боюсь вас"

Показать еще

Как сообщала Politeka, Рабинович считает, что Тимошенко, проголосовав за закрытие каналов «112 Украина» и NewsOne, предала журналистов.

Также Politeka писала, что 5-6 партий уже готовы присоединиться к объединению «Оппозиционная платформа — За жизнь» Бойко-Рабиновича.