«Сопредседателем нашей фракции Юрием Бойко было подписано соглашение о сотрудничестве и о создании так называемой платформы «За життя — Оппозиционная платформа» вместе с Вадимом Рабиновичем, на которое он, Бойко, не имел абсолютно никаких оснований. У него не было полномочий. Ему никаких полномочий не давал ни политсовет нашей партии, ни съезд» об этом сегодня на брифинге в Верховной Раде заявил народный депутат фракции «Оппозиционный блок» Вадим Новинский

Как сообщил политик, этот вопрос был рассмотрен сегодня на заседании его фракции. И фракция большинством голосов – 22 человека – не поддержала Юрия Бойко в его действиях.

«Так же фракция обратилась к политсовету нашей партии с требованием как можно быстрее созвать съезд с обсуждением этих вопросов и ситуации в партии. За то, что Юрий Бойко и Сергей Левочкин нарушили устав, за сотрудничество с властью и за предательство интересов наших избирателей они были исключены из нашей фракции», отметил Новинский и добавил, что с сегодняшнего дня Юрий Бойко и Сергей Левочкин не являются членами  фракции «Оппозиционный блок»

Политик также опровергнул информацию о том, что Бойко и Левочкин сами подали заявление.

Отвечая на вопрос журналистов «За кем останется бренд «Оппозиционного Блока», Новинский ответил: «Бренд «Оппозиционного Блока» останется за десятками тысяч членов партии «Оппозиционный Блок». Ни о каком расколе в партии не может идти речь».

Популярные статьи сейчас

Новое фото сына Пугачевой и Галкина наделало шума в Сети: «Нет ничего общего»

ЧП в Киеве, огонь охватил четырехэтажное здание: детали и кадры с места события

В шоу "Маска" рассекретили Порося, под костюмом прятался не Поплавский: "Кто же тогда в Тигре?"

19-летняя невеста "Холостяка" Макацарии заблистала в праздничном образе: "Лиза, какая ты красивая!"

Новый запрет вводится в Украине: что перестанет быть бесплатным с 10 декабря

Показать еще

Напомним, политолог назвал причины «нервной реакции» власти на Новинского.

Как сообщала Politeka, Новинский считает, что томос можно предоставлять только когда все раскольники покаются.

Также Politeka писала, что Вадим Новинский считает передачу Андреевской церкви «взяткой».