Снимки Крымского моста со спутников обнаружили нечто такое, от чего действительно становится не по себе: мост решительно сопротивляется своему варварскому построению на аннексированный Россией полуостров

Анализ фотографий, сделанных из космоса, ракурсом которых является скандальный мост на Крымский полуостров зафиксировали буквальное смещение железобетонных конструкций, пишет Знай.

Такую информацию обнародовала пресс-служба МинТОТ на своей странице в Facebook.

Эту же информацию подтвердили и инженеры-эксперты.

Популярные статьи сейчас

"Вот и возможность увидеть лицо Путина": Макрона и Шольца привезли на руины Ирпеня, видео

Оккупанты прут по всем направлениям: оставят ли ВСУ Лисичанск после ухода из Северодонецка

Некоторых украинцев могут лишить пенсий: в ПФУ сообщили подробности и как вернуть выплаты

Враг захватил еще один населенный пункт, но получил отпор под Лисичанском: "Заставили отступить"

Военный самолет рф упал и загорелся сразу после взлета: растет количество жертв

Показать еще

«Обнаружены вертикальные смещения арок Керченского моста по оценкам специалистов свидетельствуют о нестабильности морского дна в местах установки опор и имеют негативное влияние на акваторию Черного моря, могут нести угрозы жизни и здоровью людей», — обращают внимание на серьезные технологические проблемы пресс-служба Министерства.

Также делается акцент на географическую особенность рельефа и метеорологические условия местности, где стоит мост:

«Сложные погодные условия, особенно в зимний период в сейсмически нестабильном районе могут усилить дестабилизирующие факторы влияния на устойчивость Керченского моста», -такое заявление прозвучало в сообщении от Министерства по вопросам временно оккупированных территорий и ВПО Украины».

Кроме того, сообщается о документальной фиксации несколько критических участков, где происходят процессы смещения.

Таковыми являются район искусственной насыпи со стороны Крымского полуострова. Там обнаружено вертикальное смещение объектов со скоростью от 89 миллиметров до 52 миллиметров в год.

Кроме того, в центре конструкции моста зафиксировано поднятие арки железнодорожного сообщения со скоростью до 30 миллиметров в год. В тоже время  арка автомобильного сообщения проседает со скоростью до 32 миллиметров в год.

Еще два опасных участка – территория острова Тузла.

«Первая — часть косы проседает со скоростью от 10 до 90 миллиметров в год (график в синей рамке).Вторая – объекты рядом с участком моста проседают со скоростью до 83 миллиметров в год (график в красной рамке)», — такие неутешительные для Российской Федерации факты озвучивают специалисты.

Даже неодушевленные конструкции, не готовы к восприятию тоталитарной действительности, как бы посылая сигналы Кремлю: Раша, гуд бай!

Навіть неживі конструкції, не готові до сприйняття тоталітарної дійсності, як би посилаючи сигнали Кремлю: Раша, гуд бай!

Ранее мы публиковали комментарий специалиста, относительно целесообразности возведения Крымского моста, хотя бы для экономики страны оккупанта:

«Там нет серьезной грунтовой основы. К материковым грунтам дойти при бурении не удается, потому что они залегают на больших глубинах, а сложное течение и геологическое основание не дает возможности сделать мостовую конструкцию и ее опоры прочными и постоянными. И тот факт, что там менее чем за год начали обрушаться части моста, является свидетельством того, что там не работает самое главное — у объекта отсутствует нормальная основа», — заявил специалист.

Напомним, обрушение Крымского моста обернулось масштабными обысками.

Как сообщала Politeka, украинские пограничники развенчали российский миф о Крыме, полуостров пустеет, рекорда не было.

Также Politeka писала, что на Симферополь движется колонна военной техники.