Несмотря на то, что Виктор Медведчук, обвинивший в феврале 2016-го Оппоблок в предательстве интересов избирателей, до последнего времени не проявлял публичной симпатии к бывшим «бело-голубым», это в итоге не помешало осуществить план по объединению сначала Медведчука с Рабиновичем, а затем их двоих с «Оппозиционным блоком»

Судя по всему, цель того стоила, пишет издание «Взгляд», анализируя процессы, происходящие в украинском оппозиционном лагере.

По мнению редакции, в процессе объединения лидеру «Украинского выбора» Виктору Медведчуку принадлежит роль катализатора объединительных процессов.

«В конце лета он вступил в партию Вадима Рабиновича «За життя», а незадолго до этого отправил туда своего человека — Нестора Шуфрича. Это подтвердило догадки многих наблюдателей о том, что Медведчук финансировал партию Рабиновича еще до прихода в нее. Шуфрич, по некоторым сведениям, должен был контролировать выделяемые его шефом средства. Комбинацию разыграли как по нотам», — пишет издание.

Примечательно, что Виктор Медведчук также до последнего времени не проявлял публичной симпатии к бывшим «бело-голубым», отмечает «Взгляд».

Популярные статьи сейчас

Сокрушительный удар доллара, срочное заявление Минобразования и новый запрет – главное за ночь

Счастливый Киркоров сообщил о прибавлении, Мартин и Алла-Мария уже не одни: "Добро пожаловать в семью"

Располневшую жену Сулеймана из "Великолепного века" поймали в бикини: "Все усилия тщетны"

Подвыпившая Пугачева удивила выходкой: "Зачем вы позорите Аллу?"

Показать еще

«В феврале 2016 года он обвинил Оппоблок в предательстве избирателей, заявив, что остатки регионалов действуют «в интересах Вашингтона, по указке Госдепа и под чутким контролем посольства США». Но все это в итоге не помешало осуществлению плана по объединению сначала Медведчука с Рабиновичем, а затем их двоих с «Оппозиционным блоком». Судя по всему, цель того стоила», — говорится в статье.

По информации издания, инициаторы объединения до последнего пытались избежать раскола в Оппоблоке и всячески добивались присоединения «ахметовцев» к новосозданному альянсу.

«Ситуация, сложившаяся в Оппозиционном блоке, обнажила тот факт, что в нем давно сложились две альтернативные концепции, считает политический эксперт Константин Бондаренко. Первая заключается в использовании ностальгических и реваншистских настроений юго-восточного электората, чтобы разыграть сложную комбинацию с Петром Порошенко и «помочь» ему переизбраться на второй срок. Вторая сводится к тому, чтобы оставаться настоящей альтернативой нынешней власти», — пишет «Взгляд».

«Взгляд» также опровергает популярную в СМИ версию о якобы стремлении Виктора Медведчука занять пост председателя Верховной Рады.

«Многие говорят о стремлении Медведчука занять пост председателя Верховной Рады. Не верьте. Он умнее. Ему нужна реальная исполнительная власть и влияние на нацбезопасность, войну с Россией и экономику Украины, — говорит политолог Виктор Небоженко. — Медведчук прекрасно понимает, что он может легко пробиться в парламент, но это не его цель и уровень. Его интересует, по большому счету, вся украинская исполнительная власть», — пишет издание.

Напомним, процесс объединения оппозиции стартовал благодаря Медведчуку.

Как сообщала Politeka, экс-премьер Яценюк рассказал о своем страхе перед Медведчуком.

Также Politeka писала, что Виктор Медведчукзаявил, что Юрия Бойко выдвинули в Президенты Украины от «Оппозиционной платформы – За жизнь».