Сегодня ночью, 23 ноября, Верховная Рада при рассмотрении госбюджета-2019 приняла во втором чтении изменения в Налоговый кодекс

Новым законом увеличиваются с 1 июля 2019 года ставки акцизного налога на табачные изделия на 9%. При этом устанавливается нулевая ставка акцизного налога на спирт этиловый, используемый для производства пищевого уксуса, парфюмерно-косметической продукции и продукции технического назначения.

При этом для обеспечения контроля за целевым использованием спирта планируется установить перечень требований к предприятиям, которые получают спирт по нулевой ставке акцизного налога, и предусмотреть, что такие предприятия должны быть оборудованы расходомерами полученного спирта и расходомерами объема произведенной продукции, информация с которых ежедневно передается в контролирующие органы.

верховная рада

Кроме того, устанавливается, что нормы об изменениях в администрировании акцизного налога горючего и спирта вступают в силу с 1 июля 2019 года, а ответственность за нарушение указанных норм — с 1 октября 2019 года.

Популярные статьи сейчас

Обвал доллара, новые правила карантина и повышение пенсий – главное за ночь

Фигуристая подружка русской Кардашьян устроила непристойные игры в лифте: «Ну что за…»

Обладательница самых красивых ягодиц облачилась в соблазнительного зайчика: "Богиня, не иначе"

Украинцы массово избавляются от доллара, важное заявление НБУ: что происходит с курсом валют

Показать еще

Документом предлагается повысить с 1 января 2019 года ставку экологического налога за выбросы двуокиси углерода (СО2) стационарными источниками с 0,41 грн/тонну до 10 грн/тонну и предусмотреть поэтапное повышение ставки до уровня 25 грн/тонну в 2022 году (ежегодное повышение на 5 грн/тонну).

Также предполагается установить, что с 1 января 2019 до 31 декабря 2019 года (включительно) к ставке рентной платы за пользование недрами для добычи железной руды применяется коэффициент, равный 1,1.

Песня украинской певицы заняла первое место в мировом чарте

Увеличиваются ставки рентной платы за специальное использование лесных ресурсов на 50%.

Кроме того, в проекте закона предлагается повысить контроль за оборотом горючего. Для этого планируется отражать в Системе электронного администрирования реализации топлива фактическое движение топлива в разрезе мест хранения (в настоящее время учет осуществляется в разрезе субъектов хозяйствования).

Также принятым документом предлагается снизить порог безналоговых пересылок для физических лиц со 150 до 100 евро.

посылка

Согласно проекту, предусматривается облагать налогом на добавленную стоимость (НДС) ввоз в Украину товаров, суммарная фактурная стоимость которых превышает эквивалент 100 евро, для одного получателя — физлица, в одной депеше от одного отправителя в международных почтовых отправлениях или в одном грузе экспресс-перевозчика от одного отправителя в международных экспресс-отправлениях.

Также предусмотрено признать налоговыми агентами операторов почтовой связи, экспресс-перевозчиков, которые будут осуществлять начисление и уплату налоговых обязательств по НДС в бюджет.

После более десятка провальных голосований за правку о налогообложении ввоза электромобилей Рада все же включила эту норму в Налоговый кодекс. Она предусматривает, что временно, до 2022 года, освобождаются от обложения налогом на добавленную стоимость операции по ввозу на таможенную территорию Украины и по поставке на таможенной территории Украины транспортных средств, оснащенных исключительно электрическими двигателями (одним или несколькими).

Напомним, Порошенко подписал законы о растаможке и новых штрафах для «евроблях».

Как писала Politeka, люди лежат на полу и в проходах: фото «побоища» в Раде.

Также Politeka сообщала, штраф за вождение в нетрезвом виде будет достигать 51 тысячи гривен.