Внефракционный народный депутат Юрий Левченко заявил, что во время принятия госбюджета в Раде депутаты употребляли спиртное

Нардеп утверждает, что в сессионном зале невозможно было находиться из-за стойкого запаха перегара.

«Первое, что ощущаешь, когда входишь в зал, это запах перегара в воздухе. Это столько народных депутатов здесь последние несколько часов откровенно наливали и очень хорошо употребляли», — заявил Левченко.

Сегодня в шесть утра Верховная Рада приняла во втором чтении и в целом законопроект о государственном бюджете на 2019 год.

Популярные статьи сейчас

Сокрушительный удар доллара, срочное заявление Зеленского и отмена пенсий - главное за ночь

Неадекватная Кравец из «Квартал 95» поразила выходкой на сцене, Кошевой не сдержался: видео

Раздетая звезда "Евровидения" Кончита Вурс показала себя после смены внешности: "Мой идеал"

Неожиданный курс доллара, ультиматум МВФ и продление карантина – главное за ночь

Показать еще

Бюджет предусматривает доходы в сумме 1 трлн 26 млрд 131,8 млн грн, в том числе доходы общего фонда – 928 млрд 507,9 млн грн и доходы специального фонда – 97 млрд 623,9 млн грн.

Расходы предусмотрены в сумме 1 трлн 112 млрд 130 млн грн, в том числе расходы общего фонда – 1 трлн 5 млрд 767,5 млн грн и расходы спецфонда – 106 млрд 362,4 млн гривен.

Минимальная заработная плата устанавливается в размере 4173 грн.

Песня украинской певицы заняла первое место в мировом чарте

Прожиточный минимум на одно лицо в расчете на месяц с 1 января 2019 года будет равен 1853 гривны, с 1 июля — 1936 гривен, с 1 декабря — 2027 гривен.

Также Рада узаконила ряд новых налогов для украинцев. Среди них самые популярные — повышение акциза на табачные изделия на 9%, из-за чего цена на сигареты стремительно взлетит. Также депутаты решили облагать заграничные посылки, стоимость которых превышает 100 евро — в связи с этим украинцам также придется платить больше. Как свидетельствуют данные «Новой почты», украинцы все чаще прибегают к покупкам в заграничных интернет-магазинах. Так, выходит что новый налог также поднимет в цене одежду и технику.

Напомним, украинцев массово лишают государственной помощи, субсидия станет роскошью.

Как сообщала Politeka, с 1 декабря в Украине повысят максимальные пенсии до 14 970 грн.

Также Politeka писала, почему каждый четвертый украинец оказался за гранью бедности.