Институт, который делал выводы Временной следственной комиссии ВРУ по расследованию фактов хищения имущества в ВСУ, привел ложные цифры, не проверив данные, имеющиеся в открытом доступе

Об этом в своем блоге в издании «Цензор. НЕТ « пишет военный эксперт Иван Апаршин.

Так, по данным ВСК, лидер партии «Гражданская позиция» Анатолий Гриценко во время пребывания на посту министра обороны якобы продал почти 400 танков Т-72 из стратегического резерва ВСУ, а также было изъято 64 единицы ЗРК С-300. По словам Ивана Апаршина, по состоянию на 2005-2007 годы танк российского производства Т-72 не находится на вооружении ВСУ.

«Что касается С-300, то такого количества этого вида вооружения в Украине не существовало вообще. Согласно аналитическим материалам, Анатолий Гриценко оставил даже больше военной техники в боевом составе, чем была потребность, определенная Генеральным штабом», — подчеркнул Иван Апаршин.

Военный эксперт также опровергает тезис, озвученный ВСК, что лично министры обороны, в частности Гриценко, получали выгоду от распродажи имущества армии. Апаршин подчеркивает, что реализацией избыточного военного имущества не занималось Минобороны, а специализированные предприятия, полномочия которым предоставил Кабмин.

Популярные статьи сейчас

Дочь Пугачевой Орбакайте появилась за ручку с известным актером, поразив публику: "Немножко грустно"

Жена продюсера "Квартал 95" впечатлила формами, прикрывшись цветами: "Огонь-девочка"

20-летняя внучка Софии Ротару в микро-топе похвасталась похудевшей фигурой: "Очень нежно"

"Мастер Шеф" Клопотенко покинул Украину и раскрыл причину своего отъезда: "Нравится, что здесь есть..."

Лопес в маленьком купальнике показала, чем привлечь внимание на пляже: кадры

Показать еще

«Эти предприятия («Прогресс», «Укринмаш» и другие) не находились в сфере управления Министерства обороны», — отметил Апаршин и добавил, что именно Анатолий Гриценко в дальнейшем инициировал отмену лицензий компаний, которые находились в сфере управления Минобороны, в частности – «Укроборонлизинг».

Напомним, Гриценко призвал продлить мораторий на продажу земли.

Как сообщала Politeka, Анатолий Гриценко подал в суд на партию Порошенко.

Также Politeka писала, что Анатолий Гриценко победил в народном голосовании на пост президента, видео.