Украинский министр назвал любую политическую силу, которая выступает против евроатлантической интеграции Украины, пророссийской

Заместитель министра по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Георгий Тука заявил, что пророссийские силы в Украине повторяют тезисы Кремля, передает Нyser.

«По каким признакам можно определить, прокремлевская сила или нет? Ну конечно, что искать лапти или балалайку у кого-то в руках наивно. Для того, чтобы понимать пророссийская сила или нет, стоит вспомнить, какие генеральные тезисы относительно Украины генерируют президент РФ и министр МИД господин Лавров», – сказал Тука.

А также добавил: «Один из главнейших тезисов относительно Донбасса – это интеграция этих территорий при условии федерализации с правом вето на принятие внешнеполитических – НАТО в скобках, и внешнеэкономических – ЕС в скобках, вопросах. Понятно. Генеральная линия Кремля – заблокировать движение Украины в сторону ЕС и НАТО. Следовательно, любая политическая сила, которая выступает против этого направления, она является пророссийской».

Популярные статьи сейчас

Новый налог обрушится на пенсионеров, никаких денег не хватит: "По 1 400 гривен за каждый..."

Счастливый Киркоров сообщил о прибавлении, Мартин и Алла-Мария уже не одни: "Добро пожаловать в семью"

Подвыпившая Пугачева удивила выходкой: "Зачем вы позорите Аллу?"

Новые деньги вводят в оборот, что нужно знать украинцам и фото купюр: "Уже со следующей недели"

Показать еще

УНИАН Путин Лавров

Ранее министр иностранных дел России Сергей Лавров выдвинул неожиданные требования. Россия не будет идти на уступки для возвращения в Парламентской ассамблее Совета Европы. На вопрос руководителя немецкой делегации Андреаса Ника относительно вклада России для возвращения на заседание Ассамблеи, министр ответил: «Вы серьезно?». Это вызвало смех в зале.

«Агрессивная антироссийская меньшинство пытается сделать так, чтобы все другие стороны подчинялись ее линии. Мы знаем, о ком идет речь «, — Отметил Сергей Лавров.

Кроме того, глава МИД РФ обвинил Великобританию в стремлении навязать другим 27 членам блока политику антироссийских санкций. Лавров также заявил, что все взносы в бюджет Совета Европы Российская Федерация не будет платить, пока из нее не снимут санкции. Также он сообщил, что надеется на возвращение РФ в ПАСЕ, и выразил готовность к диалогу.

Напомним, россиян с ПАСЕ заставили оправдываться за «Героям слава».

Как сообщала Politeka, скандал с ФИФА пришел в ПАСЕ, реакция поражает.

Также Politeka писала, что в Парламентской ассамблее Совета Европы приняли резолюцию об обеспечении развития языков меньшинств, но без упоминания об Украине.