Сегодня, 26 ноября, было принято решение о введении военного положения в Украине

Так, указ о введении военного положения в Украине из-за ситуации на Азовском море подписал президент Украины Петр Порошенко. Он ввел в действие решение СНБО от 26 ноября 2018 «Об чрезвычайных мерах по обеспечению государственного суверенитета и независимости Украины и введение военного положения в Украине».

Теперь этот указ должен быть рассмотрен на заседании Верховной Рады 26 ноября.

Отметим, что военное положение на 60 дней предложили ввести на заседании СНБО после того, как Россия пошла на вопиющую провокацию в Азовском море.

Популярные статьи сейчас

Безработный Ляшко отжег в прокуратуре, скандал попал на видео: «Пора за решетку»

Снег и морозы до -10 ворвутся в Украину: синоптики ошарашили прогнозом на неделю

Украинцы останутся без ТВ, с экранов исчезнут популярные телеканалы: озвучена дата

София Ротару после долгой паузы возвращается в Россию: не устояла перед...

Показать еще

Утром 25 ноября пограничный корабль РФ протаранил буксир ВМС Украины во время планового перехода из порта Одессы в порт Мариуполь. В ответ, несмотря на провокации со стороны РФ, группа украинских кораблей продолжила путь к месту назначения.

Далее российская сторона перекрыла Керченский пролив и перебросила в район инцидента ударные вертолеты ВС РФ. Позже к месту происшествия стянули два российских штурмовика Су-25.

В Киеве таинственно исчезла 16-летняя красавица, поднята тревога: фото

Впоследствии стало известно, что на выходе из Керченского пролива Россия применила оружие и захватила корабли ВМС Украины. Тогда же сообщалось, что ранения во время обстрела получили шесть украинских военных.

Спецназ РФ захватил артиллерийские катера «Бердянск» и «Никополь» и рейдовый буксир «Яны Капу». В русский плен попали 23 моряка.

Захваченные корабли отконвоировали на российскую военную базу в оккупированной Керчи. По сообщениям, в Керчи находятся и захваченные в плен украинские моряки.

В ответ на провокацию России, президент Украины Петр Порошенко срочно созвал военный кабинет. А потом состоялось заседание Совета национальной безопасности и обороны, на котором поддержали решение о введении военного положения.

В связи с решением СНБО о возможном введении военного положения из-за агрессии РФ в Азовском море Вооруженные Силы Украины приведены в полную боевую готовность. Об этом сообщили в Генштабе.

«На основании решения Совета национальной безопасности и обороны Украины о введении правового режима военного положения, начальник Генерального штаба — Главнокомандующий Вооруженных Сил Украины отдал распоряжение о приведении соединений и частей Вооруженных Сил Украины в боевую готовность «полная», — говорится в сообщении.

Напомним, появилась запись разговора перед нападением на Азове.

Как сообщала Politeka, стало известно, что будет с выборами президента после введения военного положения.

Также Politeka писала, что изменит введение военного положения в Украине.