Из-за агрессии России в Азовском море Верховная Рада может ввести военное положение лишь на отдельных территориях и всего на 30 дней

Об этом сообщил в Facebook народный депутат Борислав Береза.

По его мнению, военное положение не повлияет на президентские выборы в Украине.

«Из того, что я вижу, то компромиссным решением по военному положению будет его введение на 30 дней и лишь на ограниченной территории. Это даст возможность не влиять на выборы, не переносить даты, прекратить все инсинуации на этот счет и показать власти, чего она может добиться при ведения ВП», – написал Береза.

 

Популярные статьи сейчас

Энистон раскрыла правду о браке с Брэдом Питтом, у Джоли не было шансов: «Мы занимались…»

Выйти на пенсию станет сложнее, украинцев добили требованиями по стажу: как не остаться без денег

Юная невестка Пугачевой задрала платье на пикнике, Орбакайте не удержалась: "Видно все детали"

Брошенная женихом Волочкова раскрыла подробности предательства: "Шикует с любовницами на мои..."

Показать еще

Нардеп добавил, что такую позицию поддерживают многие парламентарии.

В свою очередь вице-спикер Верховной Рады Ирина Геращенко также давала понять, что военное положение, которое СНБО рекомендовал ввести в Украине, не означает автоматической отмены выборов.

«Выборы будут. Военное положение не означает автоматической отмены выборов. Порошенко точно не боится Путина. … Дорогие граждане, читайте, анализируйте и думайте», – сообщила она.

Ирина Геращенко

Напомним, в связи с российской агрессией в Азове, президент Украины созвал силовиков на военный кабинет, где секретарь СНБО Александр Турчинов предложил ввести в Украине военное положение на 60 дней.

В итоге президент Украины Петр Порошенко попросил Верховную Раду рассмотреть вопрос о военном положении.

Яхта со звездами шоу-бизнеса ушла под воду, много жертв: подробности и кадры трагедии

Спикер парламента Андрей Парубий в свою очередь созвал внеочередной заседание Рады на 16:00, где будет рассмотрен вопрос о введении военного положения.

При этом украинцам объяснили, что изменится для народа после введения военного положения, которое собираются ввести на 60 дней. Исходя со слов, которые прозвучали на заседании СНБО, украинцы никак не почувствуют на себе военное положение. Единственное — могут перенестись президентские выборы с весны 2019 на осень 2019, когда запланированы и парламентские. Такое мнение высказал нардеп Мустафа Найем.

Напомним, украинцам объяснили, что изменится для населения после введения военного положения.

Как писала Politeka, возможно, после введения военного положения перенесется дата президентских выборов, которые должны пройти весной 2019.

Также Politeka сообщала, совет безопасности ООН срочно созвал заседание из-за конфликта в азовском море.