Введение военного положения – сейчас не главный вопрос, связанный с кризисом в Азовском море

Главное сейчас – это вернуть 23 украинских моряков, которые оказались в плену у россиян после захвата трех украинских кораблей.

Такое мнение выразил известный шоумен Владимир Зеленский, которого считают потенциальным кандидатом в президенты Украины.

«Друзья, сейчас вся страна наша, вся Украина обсуждает введение военного положения. Некоторые говорят и пишут уже, что военное положение нужно было вводить еще в 2014 году. Другие говорят «Да нет, подождите, это связано с тем, что кто-то придумал это, чтобы оттянуть сроки президентских выборов». Третьи говорят «Давайте вводить, а на выборы это никак не повлияет», — рассказал Зеленский.

Популярные статьи сейчас

Бех-Романчук без одежды и стеснения показала свою красоту крупным планом: ослепительное фото

Раскрыт секрет, почему Меган Маркл и принц Гарри сбежали из королевского дворца: "Уже очень давно..."

Дочь довела Галкина до блаженства, Пугачева научила: "Это ж Аллуся так делает", видео

Хозяйку самых красивых ягодиц в мире застали врасплох: "купальник потерялся"

Показать еще
Яхта со звездами шоу-бизнеса ушла под воду, много жертв: подробности и кадры трагедии

По его мнению, сейчас главная задача политиков – не пиариться на вопросе о военном положении, а приложить все усилия для освобождения моряков.

«Мне кажется, мы все не на том сосредоточены. Мне кажется, все обязаны сосредоточиться именно на возврате пацанов домой. Ребятам, 23 человека, один мальчик вообще 99-го года рождения… Постарайтесь сделать все, чтобы вернуть пацанов домой. Мы держим за вас кулаки, ребята», — подытожил Зеленский.

В комментариях украинцы поддержали Зеленского: «Сильные слова», «Я за это тебя уважаю», «Вам мы верим», «Вова, пожалуйста, спаси нас».

Напомним, утром 25 ноября пограничный корабль РФ протаранил буксир ВМС Украины во время планового перехода из порта Одессы в порт Мариуполь. В ответ, несмотря на провокации со стороны РФ, группа украинских кораблей продолжила путь к месту назначения.

Впоследствии стало известно, что на выходе из Керченского пролива Россия применила оружие и захватила корабли ВМС Украины. Спецназ РФ захватил артиллерийские катера «Бердянск» и «Никополь» и рейдовый буксир «Яны Капу». В российский плен попали 23 моряка.

Захваченные корабли отконвоировали на российскую военную базу в оккупированной Керчи. По сообщениям, в Керчи находятся и захваченные в плен украинские моряки.

Напомним, российские оккупанты обнародовали имена раненых во время стычки в Керченском проливе украинских моряков.

Как сообщала Politeka, Путину выдвинули жесткие требования из-за атаки в Азовском море.

Также Politeka писала, что нардеп раскрыл правду, почему именно перед выборами вводят военное положение.