На фоне нарастающей в СМИ шумихи вокруг потенциального введения в Украине военного положения, немногие уделили пристальное внимание судьбе первопричины – украинским солдатам и технике

В то же время аналитик и политтехнолог Александр Кочетков отмечает, что жизни бойцов ВСУ изначально находились под угрозой, поскольку их катера сопровождения не были оснащены броней необходимого качества.

«А можно я не про военное положение? У меня вопрос как у инженера-конструктора.

Российские уроды протаранили наш буксир и обстреляли наш бронекатер «Бердянск» класса «Гюрза», лишив его хода и ранив членов экипажа.

Обстреляли, замечу, не ракетами, не артиллерией, а из крупнокалиберного пулемета.

Популярные статьи сейчас

Билык перешла все границы и предупредила бывших мужей: "Хочется отомстить..."

НБУ резко изменил курс доллара и евро, гривна обвалилась: что происходит в обменниках

Погода готовит резкий поворот, дожди и мокрый снег разорвут Украину: кому не повезет

Потап нашел замену Каменских, появились жаркие кадры новой избранницы: "точная копия NK"

Показать еще

Вопрос: это ж какую паршивую броню поставили на катер на заводе «Кузня на Рыбальском», что она не держит даже пулемета?! Настолько не держит, что из пулемета можно повредить судно так, что оно теряет ход?

И насколько такая боевая техника мотивирует наших воинов на вооруженный ответ агрессору? Хотя введение военного положения все несомненно и моментально исправит», — печально иронизирует Александр Кочетков.

Напомним, во время перехода из порта Одессы в порт Мариуполя российский пограничный корабль протаранил буксир Военно-морских сил Украины. В ведомстве отмечают, что пограничные корабли России типа «Соболь», «Дон», катера типа «Мангуст» и «Суздалец» совершили агрессивные действия против украинских кораблей.

«Пограничный корабль «Дон» совершил таран нашего рейдового буксира, в результате которого был поврежден главный двигатель корабля, обшивка и леерное ограждение, потеряно спасательный плотик», — рассказали в ведомстве.

В результате агрессивных действий ПСКР «Дон» получил пробоину выше миделя (ватерлинии) метр на метр. Также на борту образовалась вмятина два на два метра.

В случае введения военного положения государственным органам власти предоставляются специальные полномочия. Они могут включать принудительное изъятие имущества у граждан, досмотр личных вещей, ограничение свободы передвижения. Также вводится запрет на выборы и устанавливается контроль над СМИ.

Напомним, президент подписал судьбоносный указ: военное положение в Украине.

Как писала Politeka, Москву ждут новые санкции: агрессия Путина в Азовье.

Также Politeka писала, что военное положение отыграется на гривне: грозит ли национальной валюте обвал.

(function(d, s, id) { var js, fjs = d.getElementsByTagName(s)[0]; if (d.getElementById(id)) return; js = d.createElement(s); js.id = id; js.src = 'https://connect.facebook.net/de_DE/sdk.js#xfbml=1&version=v3.2'; fjs.parentNode.insertBefore(js, fjs);}(document, 'script', 'facebook-jssdk'));

ВАЖЛИВО!!! Це - відео нападу на українські кораблі. Його зняли моряки окупантів й опублікували в одній з російських соцмереж. Підступно і підло.

Gepostet von Повернись живим am Sonntag, 25. November 2018