После заявления о возможном введении в Украине военного положения упал спрос на путевки в турагентствах

Директор сети туристических агентств «Поехали с нами» Олег Кулик сообщил, что 26 ноября спрос на путевки упал примерно на 20-30%. Как на новогодние туры, так и на летние поездки, которые обычно выкупают в рамках предзаказов. Люди не знают, будут ли ограничиваться вылеты из страны и чего вообще ждать от введения военного положения.

«Все ждут прояснения ситуации с введением военного положения. Спрос упал очень ощутимо. Если военное положения введут, но ограничений на въезд-выезд из страны не будет (например, по тем же военнообязанным), то спрос на поездки может нормализоваться», — сказал Кулик.

И даже допустил временное снижение цен.

«Если спрос на туры продолжит падать, то агентства начнут их предлагать по более выгодным, горящим ценам. Чтобы хоть как-то продать поездки. Каким именно будет новый дисконт — станет ясно после голосования депутатов за военное положение и утверждения четкого перечня ограничений», — объяснил Кулик.
Как известно, президент Порошенко подписал указ о введении военного положения в Украине. Сейчас депутаты решают этот вопрос в Раде.

Популярные статьи сейчас

Раздетый "Холостяк" Макс Михайлюк похвастался стальным прессом в необычном виде: "Чертовски горяч"

Дочь Кравец из "Квартал 95" расстегнула рубашку и показала свои джунгли: "Откуда такая звезда упала?"

Роскошная Чехова, лежа на полу без белья, ошарашила признанием: "Молчала, когда надо кричать"

"Полностью освобождены от уплаты": пенсионерам сообщили радостную новость, что изменилось

Показать еще

Однако, голосование не обошлось без происшествий.

Так, нардепы от «Радикальной партии» Олега Ляшко заблокировали трибуну и потребовали консультации с президентом Петром Порошенко перед проведением голосования.

Депутат Чижмарь пояснил, что заседание Рады срывается из-за того, что в данной версии законопроекта ограничиваются многие права граждан, в том числе право на выборы, право собственности и другие.

Яхта со звездами шоу-бизнеса ушла под воду, много жертв: подробности и кадры трагедии

В свою очередь, «Оппозиционный блок» раскритиковал идею введения военного положения в стране, назвав происходящее узурпацией власти в пользу Порошенко.

В Раде разгорелся настоящий скандал, из-за того, что в бумажной версии указа о военном положении неожиданно появился пункт об ограничении прав и свобод человека. Это пункт номер 3 в документе, который был роздан депутатам. При этом на сайте президента этого пункта нет.

На фоне этого скандала депутаты от «Радикальной партии» потребовали перерыва и спикер парламента Андрей Парубий объвил перерыв на 10 минут.

В это же время под стенами Рады проходит митинг националистов, которые выступают за введение военного положения.

Напомним, украинских контрактников срочно вызывают из отпусков.

Как сообщала Politeka, стало известно, что украинцам нельзя делать во время военного положения.

Также Politeka писала, что правительство готовило план побега задолго до атаки в Азовском море.

Источник: UBR