Петр Порошенко затеял «игру» с военным положением для того, чтобы установить диктатуру с чрезвычайными полномочиями

Об этом заявил Председатель парламентской фракции ОППОЗИЦИОННОГО БЛОКА Вадим Новинский в кулуарах Верховной Рады в понедельник, 26 ноября

По его словам, фракция ОППОЗИЦИОННОГО БЛОКА не будет поддерживать инициативу Петра Порошенко о введении военного положения.

«На протяжении последних лет наша страна переживала более крупные кризисы и более тяжелые последствия. Но ни разу Порошенко даже не пытался вести речь о военном положении. Просто тогда до выборов оставалось три года, и рейтинг у него был достаточно высоким. Сейчас в результате инцидента в Азовском море он пытается ввести военное положение. До выборов осталось четыре месяца, у него самый низкий рейтинг и он понимает, что у него нет никакой возможности легитимным способом избраться на очередной срок», — отметил оппозиционный политик.

По мнению Вадима Новинского, Порошенко затеял «игру» с военным положением для того, чтобы установить диктатуру с чрезвычайными полномочиями.

Популярные статьи сейчас

ВСУ сорвали план врага и освободили важный населенный пункт: "Россияне пытались..."

Зеленский заговорил о встрече с путиным, как это будет: "Вот, например, если бы мы сегодня..."

Лишение гражданства: в Раде приняли окончательное решение по поводу скандального законопроекта

Ничему жизнь не учит: оккупанты снова лезут форсировать Северский Донец после эпического поражения от ВСУ

"Нужно продержаться неделю-две": эксперт объяснил, что произойдет с армией рф в конце мая

Показать еще

«Мы в этой игре участвовать не собираемся и будем делать все, чтобы его ожидания не оправдались. Мы будем защищать каждого украинца. Мы сделаем все, что чтобы граждане нашей страны не потеряли прав и свобод, чтобы не было экономического коллапса. Мы сделаем все, чтобы Украина не пострадала от бездумных действий Петра Порошенко, направленных исключительно на сохранение своей собственной власти», — отметил Председатель парламентской фракции ОППОЗИЦИОННОГО БЛОКА.

Вадим Новинский посоветовал президенту Порошенко и министру иностранных дел Климкину сконцентрироваться не на установлении диктатуры, а на освобождении 23 пленных моряков.