В воскресенье, 25 ноября, в Азовском море силы ВМФ РФ атаковали и в условиях подавляющего численного преимущества захватили три украинских судна. Военный и политический эксперт Алексей Арестович уверен, что подобная выходка обернется против самих агрессоров

Захваченные корабли – два малых украинских катера «Бердянск» и «Никополь» и безоружный буксир «Яны Капу». Судна получили повреждения – их привели в порт оккупированной Керчи в Крыму. Своим ходом это сумел сделать только МБАК «Никополь».

«Я не разделяю впечатление о том, что может начаться полномасштабная война, – поделился своим видением Арестович. – На мой взгляд, это очень жесткий, но все же приграничный инцидент. Он не будет пока иметь далекоидущих последствий, скорее всего.

азовское море, керченская протока россия

Для чего Россия провоцирует на море? Они принимали данное решение крайне эмоционально и скорее всего в преддверии рассмотрения Генеральной Ассамблеей ООН украинской декларации о милитаризации Россией Азовского и Черного моря. Видимо, какое-то наваждение на них упало.

Популярные статьи сейчас

Экс-муж Ани Лорак Мурат увез их 9-летнюю дочь из России: "Соня, учи турецкий язык"

"Холостячка" Огневич удивила новой внешностью, не узнали даже соседи: "Это мои натуральные..."

Дочь Ольги Сумской показала, как проводит время вместе с мужем: "Тоня, май месяц..."

"Тайную жену" Олега Винника подловили с белокурой малышкой на руках: "Это классно"

Приемная дочь Потапа рассказала невеселую правду, как ей живется: "Высасывают энергию и уходят"

Показать еще

Судя по тому, что творится в российских пабликах – даже такие упоротые товарищи, как Стрелков-Гиркин, уже сожалеют. Нотки сожаления проскальзывают о том, что они сделали. Они понимают, что последствия могут быть гораздо хуже. Это новый пакет санкций и смена дипломатического языка.

Пошла речь о том, что Россию называют агрессором, оккупантом. Для того, чтобы перейти на такой язык, дипломату нужно очень много.

Путин 03

«Россия не хочет деэскалации по Украине, не хочет принимать ответных мер – а мы так надеялись», — такой пост написал сегодня в твиттер представитель правящей партии в Германии. Для немцев – это феноменально резкое заявление. Смена дипломатического языка – это смена отношений. То, что России спустят новый пакет санкций – это 100%», – высказал уверенность Арестович.

Напомним, в Украине было принято решение о введении военного положения в ответ на российскую агрессию. В рамках режима ВП государственным органам власти предоставляются специальные полномочия. Они могут включать принудительное изъятие имущества у граждан, досмотр личных вещей, ограничение свободы передвижения. Также вводится запрет на выборы и устанавливается контроль над СМИ.

Напомним, голосование по военному положению: в Раде разгорелся конфликт, онлайн-трансляция.

Как писала Politeka, агрессия Путина в Азовье: Москву ждут новые санкции.

Также Politeka писала об обстреле и захвате украинских кораблей Россией: как отреагировали ЕС и НАТО.