После атаки на Азовском море Владимир Путин начал наращивать военное присутствие у границ Украины

Так, Россия уже разметила около 500 боевых самолетов тактической авиации и до 340 вертолетов армейской авиации.

Об этом во время брифинга сообщил представитель ГУР МО Украины Вадим Скибицкий.

«На сегодняшний день вдоль границ Украины сосредоточено около 500 боевых самолетов тактической авиации и до 340 вертолетов армейской авиации», — заявил он.

Популярные статьи сейчас

Повышение пенсионного возраста в Украине, раскрыта уловка с подсчетом стажа: "Уже в следующем году..."

Пенсионерам придумали новое правило, закон уже подписан: "Больше не нужно..."

Масштабный сбой в Приват 24, срочное предупреждение: «При проведении платежей…»

"Полностью освобождены от уплаты": пенсионерам сообщили радостную новость, что изменилось

Показать еще

В ведомстве добавили, что Россия пока стремительно наращивает группировку авиации воздушно-космических сил РФ вблизи границ с Украиной.

Яхта со звездами шоу-бизнеса ушла под воду, много жертв: подробности и кадры трагедии

«С 2013 года РФ провела модернизацию и восстановление всей аэродромной сети вдоль российско-украинской границы, модернизацию и обновление парка боевых самолетов, в том числе новейших, а также расширила потенциал военной авиации вдоль границы», — заявил представитель ГУР МО.

К тому же, экипажи таких боевых самолетов и тактической авиации непосредственно участвуют в боевых действиях на территории Сирии.

«Это свидетельствует о том, что экипажи этих самолетов готовы к применению армейской и тактической авиации, а в отдельных случаях — и авиации дальних воздушно-космических сил РФ против нашего государства», — отметил Скибицкий.

Эти экипажи также имеют достаточный опыт для использования авиации, бомб и высокоточного оружия по гражданскому населению.

«Боевой радиус самолетов, развернутых вдоль границы позволяет покрыть всю территорию Украины. Также вдоль границы размещены 25 батальонно-тактических групп РФ, способных выполнять задачи на территории Украины», — рассказал представитель ГУР МО.

По сообщениям разведки Минобороны, Россия также привела военные подразделения так называемых «ДНР» и «ЛНР» в повышенную боевую готовность и разместила на украинской границе около 250 танков.

«На сегодняшний день все подразделения 1-го и 2-го армейского корпусов переведены на повышенный уровень боевой готовности», — сказал он.

Напомним, раскрыто название корабля, который атаковал украинцев в Азовском море.

Как сообщала Politeka, Рада приняла судьбоносное решение о президентских выборах.

Также Politeka писала, что появилась запись секретных переговоров россиян в момент атаки в Азовском море.