После того, как Россия пошла на серьезную эскалацию конфликта в Азовском море, обстреляв украинские суда и взяв в плен 24 моряков, все, что имеет отношение к РФ в Украине, оказалось под угрозой

Своеобразные акции протеста против всего российского начали возникать по всей стране.

Первым среди «пострадавших» оказался торговый центр Ocean Plaza в Киеве. По сообщениям, ТРЦ принадлежит гражданам России, братьям Аркадию и Борису Ротенбергам.

Уже 26 ноября возле Ocean Plaza начались протесты. Так, в понедельник неизвестные забросали помещение ТЦ дымовыми шашками.

Популярные статьи сейчас

Раскрыт секрет, почему Меган Маркл и принц Гарри сбежали из королевского дворца: "Уже очень давно..."

Хозяйку самых красивых ягодиц в мире застали врасплох: "купальник потерялся"

Неожиданный финал "Холостяка", Михайлюк выбрал себе невесту: "Мое сердце говорит...", фото

Соглашение с МВФ, переворот курса и налоги по-новому – главное за ночь

Показать еще

На следующий день активисты продолжили блокировку работы ТРЦ с требованием прекратить российский бизнес в Украине. Так, 27 ноября представители радикальных организаций заблокировали вход в Ocean Plaza. Они заложили двери покрышками, а также расписали двери и окна ТРЦ.

Своеобразную акцию поддержки украинских моряков, которые попали в плен, начали в Одессе. Акция получила колоритное название «Ша, уже никто никуда не едет».

Так, одесские активисты вышли на улицы города и начали останавливать автомобили с российскими номерами. По сообщениям активистов, задержаны несколько фур с российской регистрацией.

Еще одной «жертвой» оказался обанкротившийся «ВТБ-Банк», который принадлежит к крупнейшей финансовой группе РФ. Ее непосредственно контролирует правительство России.

Так, Национальный банк Украины отправил «ВТБ Банк» в категории неплатежеспособных. Утром 28 ноября в банке должны были ввести временную администрацию.

Отметим, что отношения Украины и России в очередной раз обострились после российской провокации возле Керченского пролива.

ДТП с Зайцевой: семьи погибших рассказали о хитрости

Так, утром 25 ноября пограничный корабль РФ протаранил буксир ВМС Украины во время планового перехода из порта Одессы в порт Мариуполя. Далее на выходе из Керченского пролива Россия применила оружие и захватила корабли ВМС Украины. Тогда же сообщалось, что ранения во время обстрела получили шесть украинских военных.

Спецназ РФ захватил артиллерийские катера «Бердянск» и «Никополь» и рейдовый буксир «Яны Капу». В российский плен попали 24 моряка.

Уже 27 ноября так называемый «суд» принял решение в делах 12 украинских моряков. Подконтрольный оккупантам, так называемый Киевский районный суд Симферополя арестовал всех их на два месяца до 25 января 2019 года.

А в 10 областях Украины после агрессии РФ ввели военное положение на 30 дней.

Напомним, возле заблокированного Ocean Plaza заметили Путина.

Как сообщала Politeka, появились новые подробности о состоянии взятых в плен украинских моряков.

Также Politeka писала, что ФСБ выбивает из украинских моряков ложные показания.