Бывший командующий военно-морских сил Украины рассказал о возможном варианте развития событий с захваченными украинскими моряками

Напомним, 25 ноября, российский корабль протаранил украинский буксир в Азовском море. Украинские моряки, которые находились там были захвачены российскими военными. На данный момент украинские корабли и экипажи арестованы. По отношению к украинским морякам сейчас проводятся досудебные процессуальные действия. Украинских моряков обвиняют в нарушении морской государственной границы.

Данную ситуацию с моряками прокомментировал бывший командующий военно-морских сил Украины Сергей Гайдук. По его мнению, наиболее вероятным вариантом развития событий будет торг между Украиной и РФ.

моряк, день ВМС

«Я думаю, что военные моряки станут предметом торга между Украиной и РФ… Возможно, торг будет поэтапным. На первом этапе будет идти речь о предоставлении квалифицированной помощи и освобождении раненых, на втором этапе — других членов экипажа. Это перспективное диалоговое окно между Украиной и Россией», — заявил экс-командующий ВМС Украины.

Популярные статьи сейчас

Внук Аллы Пугачевой, раскрывший свою болезнь, получил главную роль в театре: "Бабушка не дремлет"

Ушел из жизни украинский актер, без любящего человека остались жена и дети: "Не хватает слов"

Школы и вузы в Одессе закроют с 23 сентября: "Дистанционки не будет"

Тина Кароль показала, как отжигает с красавчиком, чей брак трещит по швам: "Я так решила..."

Снег и заморозки обрушатся на Украину, синоптики озвучили неутешительный прогноз: когда ждать похолодания

Показать еще

Также Сергей Гайдук высказался по поводу возможной поддержки Украины другими странами. Так, он заявил, что на экстренном заседании Совбеза ООН будет вынесено на рассмотрение ситуация в Азовском море. Экс-главнокомандующий также выразил надежду на поддержку Украины другими странами.

«Мы надеемся, что будет заявление в пользу Украины, тем более, что вчера было обращение и к генсеку НАТО, и к странам Будапештского меморандума, к Европейскому Союзу, США объединить усилия по защите Украины…», — сообщил Гайдук.

ООН, Украина, Украина в ООН

Отметим, ранее сообщалось, что Россия завела в Азовское море 18 военных кораблей. Как отмечают эксперты, такое усиление России в Азовском море является крайне опасным для Украины. Поскольку военные корабли смогут оказывать поддержку десанту, в случае его высадки на Азовском побережье Украины.

Напомним, российские военные на камеру признались, за сколько готовы убивать украинцев.

Politeka писала о последствиях Керченского конфликта.

Также Politeka сообщала о том, что военное положение повлекло за собой «изъятие» личных вещей в пользу армии.