Бывший командующий военно-морских сил Украины рассказал о возможном варианте развития событий с захваченными украинскими моряками

Напомним, 25 ноября, российский корабль протаранил украинский буксир в Азовском море. Украинские моряки, которые находились там были захвачены российскими военными. На данный момент украинские корабли и экипажи арестованы. По отношению к украинским морякам сейчас проводятся досудебные процессуальные действия. Украинских моряков обвиняют в нарушении морской государственной границы.

Данную ситуацию с моряками прокомментировал бывший командующий военно-морских сил Украины Сергей Гайдук. По его мнению, наиболее вероятным вариантом развития событий будет торг между Украиной и РФ.

моряк, день ВМС

«Я думаю, что военные моряки станут предметом торга между Украиной и РФ… Возможно, торг будет поэтапным. На первом этапе будет идти речь о предоставлении квалифицированной помощи и освобождении раненых, на втором этапе — других членов экипажа. Это перспективное диалоговое окно между Украиной и Россией», — заявил экс-командующий ВМС Украины.

Популярные статьи сейчас

Свадьба Лорак и Лазарева: певец наконец раскрыл карты, "счастлив..."

Победитель "Танців з зірками" засветился с известной красоткой: "Скучаю по тебе"

Сын Королевой засветился на недетской попойке, звезда не сдержалась: "Угомонитесь!"

Пугачева сделала громкое заявление: "Мечты разрушились", скандальные подробности

Показать еще

Также Сергей Гайдук высказался по поводу возможной поддержки Украины другими странами. Так, он заявил, что на экстренном заседании Совбеза ООН будет вынесено на рассмотрение ситуация в Азовском море. Экс-главнокомандующий также выразил надежду на поддержку Украины другими странами.

«Мы надеемся, что будет заявление в пользу Украины, тем более, что вчера было обращение и к генсеку НАТО, и к странам Будапештского меморандума, к Европейскому Союзу, США объединить усилия по защите Украины…», — сообщил Гайдук.

ООН, Украина, Украина в ООН

Отметим, ранее сообщалось, что Россия завела в Азовское море 18 военных кораблей. Как отмечают эксперты, такое усиление России в Азовском море является крайне опасным для Украины. Поскольку военные корабли смогут оказывать поддержку десанту, в случае его высадки на Азовском побережье Украины.

Напомним, российские военные на камеру признались, за сколько готовы убивать украинцев.

Politeka писала о последствиях Керченского конфликта.

Также Politeka сообщала о том, что военное положение повлекло за собой «изъятие» личных вещей в пользу армии.