В Грузии состоялись выборы на пост президента страны, стали известны официальные результаты голосования граждан

Центральный избирательный комитет (ЦИК) Грузии объявил результаты голосования на президентских выборах. Комитетом было обработано 99 % голосов. Об этом сообщает ЦИК Грузии.

На основании данной обработке на грузинских выборах президента страны уверенно побеждает независимый кандидат, поддерживаемая правящей партией «Грузинская мечта», Саломе Зурабишвили.

Зурабишвили

Данные подсчета голосов показали, что за нее проголосовало практически 59,6% от 99% проголосовавших.

Популярные статьи сейчас

Приватбанк оставил клиентку без зарплаты: гремит скандал, подробности

Зеленский нажил себе с злейшего врага в Украине, и это не Порошенко: что произошло

Выборы мэра Киева: Пальчевский почти сравнялся с Кличко, неожиданные цифры

Внучка Боярского засветила аппетитные формы, размер впечатляет: «Красивые…»

Показать еще

В тоже время стало известно, сколько голосов было отдано гражданами Грузии за оппонента Зурабишвили, от оппозиции Григола Вашадзе. Тут данные говорят о 40,4% проголосовавших за кандидата.

Накануне Михаель Саакашвили отметил, что оппозиция снова объединяется, как во время революции роз. Политик опубликовал в соцсети видеообращение касательно проходящих в Грузии выборов.

«Вы видите результаты экзитпол, согласно которым должен состояться второй тур. Оппозиция побеждает на этих выборах. Хочу поблагодарить Давида Бакрадзе и «Европейскую Грузию» за такой мужественный поступок. Это означает, что оппозиция снова объединяется, как во время революции роз, и не остается никаких рисков поражения. Я уверен, что такой же шаг сделает оппозиционер Шалва Нателашвили (кандидат от партии «Лейбористов»)», — сказал, в частности, Саакашвили.

После обнародования данных исследований, кандидат от «Европейской Грузии» Давид Бакрадзе признал поражение. В партии также заявили, что несмотря на разногласия по ряду вопросов, поддержат Вашадзе во втором туре выборов, если такой состоится.

Саакашвили

Также экс-президент Грузии Михаил Саакашвили призывает грузинское общество не признавать итоги состоявшегося второго тура президентских выборов и начать массовые акции протеста.

«Мы не признаем эти выборы, так как они проходили в условиях насилия. Я призываю всех граждан Грузии с завтрашнего дня перейти на положение массового неповиновения властям. Я призываю грузинскую полицию встать на сторону народа. Я призываю военных не выполнять незаконные приказы», — заявил М.Саакашвили в среду в эфире телекомпании «Рустави 2».

Напомним, в НАТО рассказали, чем Грузия лучше Украины.

Как сообщала Politeka, Грузия разрывает дипотношения с Сирией.

Также Politeka писала, что принято решение изменить официальное название Грузии.