В начале недели, а именно 27 ноября, Соломенский районный суд города Киева опубликовал решение, согласно которому было арестовано имущество дочери народного депутата Станислава Березкина Виктория, в деле о хищении 20 млн долларов в «Ощадбанке»

Как передает Голос, ухвалой было вынесено постановление об аресте части имущества Виктории Березкиной и ее супруга, а именно: дома, квартиры, машины и нескольких бизнес-активов. А уже сегодня эта новость со скоростью свет разлетелась по всем ведущим СМИ страны, вот только факты в ней был немного видоизменены.

В новостных лентах солидных изданий то и дело начали появляется тексты, в которых говорится, что под арест попало имущество сына нардепа Максима Березкина, а также его супруги Анны Татарченко. Судя по всему, неразбериха произошла из-за Ухвалы, опубликованной в едином реестре судебных решений Украины.  Там нет имён и фамилий фигурантов судебных разбирательств, но зная минимальные данные о деле, судье, прокуроре, месте и дате проведения суда, найти решение не так уж и сложно. А посему, услышав из уст пресс-атташе Соломенского суда фамилию Березкин, картина сложилась сама собой и новость за считаные часы разлетелась, как теплые пирожки на рынке воскресным утром. Многие журналисты не удосужились проверить информацию, а уже традиционно кинулись не просто строить догадки, а ставить клеймо и выносить приговор, пытаясь получить максимум внимания, спекулируя на теме о хищениях из «Ощадбанка».

О реальном положении дел Максим Березкин рассказал в посте на своей странице в Facebook, в котором и расставил все точки над «і»: и имущество его никто не арестовывал, и супруга из статьи ему вовсе не супруга, а свекровь его сестры Виктории. А также призвал журналистов к открытому диалогу, пригласив на личную встречу.

Популярные статьи сейчас

Валюха из «Сватов» оскандалилась милым снимком с Путиным, фото поражает: «Не стоило»

Новая индексация пенсий: кому ждать щедрых надбавок, "по 500 гривен ежемесячно"

Валюха из "Сватов" пошла на крайность ради смены имиджа, смелые кадры: "И куда мы такие красивые?"

Пугачева не выдержала нападок и сделала откровенное признание: «Да! Я старая и не могу…»

Показать еще

(function(d, s, id) { var js, fjs = d.getElementsByTagName(s)[0]; if (d.getElementById(id)) return; js = d.createElement(s); js.id = id; js.src = 'https://connect.facebook.net/de_DE/sdk.js#xfbml=1&version=v3.2'; fjs.parentNode.insertBefore(js, fjs);}(document, 'script', 'facebook-jssdk'));

Сегодня, неожиданно для себя, стал топ новостью дня)) Спешу поблагодарить своих друзей журналистов, которые своими...

Gepostet von Максим Березкін am Mittwoch, 28. November 2018

СМИ массово начали исправлять допущенную оплошность и на скорую руку переписывать тексты меняя сына на дочь, жену на мужа, а Максима – на Викторию.

К слову, сама Виктория была весьма удивлена, узнав о таком решении, поскольку не получала никаких официальных уведомлений об изменении своего статуса. Ведь о судебном заседании ее никто заранее не предупредил, несмотря на процессуальные нормы. Более того, дочь нардепа в данный момент находится на лечении в Австрии, о чем написала на своей страничке в Facebook.

(function(d, s, id) { var js, fjs = d.getElementsByTagName(s)[0]; if (d.getElementById(id)) return; js = d.createElement(s); js.id = id; js.src = 'https://connect.facebook.net/de_DE/sdk.js#xfbml=1&version=v3.2'; fjs.parentNode.insertBefore(js, fjs);}(document, 'script', 'facebook-jssdk'));

Узнала из публикаций в украинских СМИ о том, что я «сбежала» в Монако от НАБУ. Дорогие журналисты, сообщаю специально...

Gepostet von Виктория Березкина am Donnerstag, 8. November 2018

Напомним, скандальный сын премьера встречается с украинкой, которая издевается с украинского языка, фото.

Как сообщала Politeka,в Европе отказались поддержать Украину в конфликте на Азовском море.

Также Рoliteka писала, что в Украине создали новое Министерство.