ВСУ провели успешные учения по отражению авиаударов рядом с акваторией Азовского моря

В районе побережья Азовского моря подразделения противовоздушной обороны Объединенных сил провели учения с боевыми стрельбами. Об этом сообщает пресс-центр операции Объединенных сил в Facebook.

Как информирует пресс-служба, военными на учениях были отработаны методы отражения авиационных атак при помощи использования «зениток».

«В районе проведения ООС, по распоряжению командующего Объединенных сил генерал-лейтенанта Сергея Наева, прошли занятия по управлению силами и средствами зенитного ракетно-артиллерийского дивизиона в ходе отражению авиационного удара противника на приморском направлении», — говорится в сообщении.

Популярные статьи сейчас

Кравец из "Квартал 95" спустила платье и показала главное достоинство: "Боже, такая..."

Встреча Зеленского и Путина: стало известно о роковом документе, который изменит все

Никитюк задрала одежду и сверкнула упругими формами: "Какая лучше?"

Пальчевский рассказал о проблеме, которая возникла перед Зеленским: «до 21 декабря»

Показать еще

Учения предусматривали в себе и учения для руководящего состава. В частности у офицеров совершенствовали навыки в управлении огнем, во время отражения авиаударов противника.

Учения проводились на малых и предельно малых высотах в районе побережья Азовского моря.

Как сообщил руководитель тренировки, цель этих учений отрабодать слаженность и взаимодействие между собой боевых расчетов, а также взаимодействие между радиотехническими подразделениями Воздушных сил и пунктом управления противовоздушной обороны бригады по обмену информацией о воздушной обстановке.

В ходе учений штурмовая и армейская авиация имитировали удар воздушного противника по подразделениям, осуществляющим прикрытие морского побережья. В результате стрельбищ воздушные цели были условно уничтожены.

Сообщалось, что в результате ожесточенных боев на Донбассе пропал без вести украинский солдат.В течение суток оккупационные войска в Донбассе девять раз нарушили режим прекращения огня.Об этом сообщили в штабе операции Объединенных сил.

боевики, ООС, Донбасс

По словам военнослужащих, пять раз враг атаковал позиции ООС с вооружения, запрещенного минскими соглашениями.

«Днем враг открывал прицельный огонь из гранатометов и стрелкового оружия по позициям Объединенных сил в районе населенных пунктов Крымское, Свободный, Луганское, Авдеевка, Чермалык и Гнутово», — сообщили военные.

Кроме того, боевики стреляли по защитникам хутора Вильного, Луганского, Чермалык и Водяного с минометов 82-го калибра. Позиции вблизи Тарамчук были обстреляны из стрелкового оружия.

«В случае угрозы жизни военнослужащих командиры принимали решение на осуществление огневого воздействия на противника, заставляя его прекратить обстрел», — отметили в штабе ООС.

Отмечается, что во время боевых действий один военнослужащий Объединенных сил получил ранения.

«Также, в ходе боевого столкновения, пропал без вести солдат Сергей Проданюк. Принимаются меры по его розыску», — добавили военные.

Напомним, в сеть слили фото новоиспеченной «любовницы» главы «ДНР»: «Большая» мамкина депутатша.

Как сообщала Politeka, Путин предлагал Порошенко взятку за Крым.

Также Politeka писала, что Путин готовится к захвату новых украинских территорий.