Скандальный харьковский нардеп Михаил Добкин в очередной раз продемонстрировал свой псевдопатриотизм и встал на защиту московских попов

Одиозный политик выразил свою приверженность к УПЦ МП и лично наместнику Киево-Печерской Лавры Павлу Лебедю.

Соответствующее сообщение появилось на его странице в Facebook.

«Завели уголовное дело и проводят обыски у наместника Киево-Печерской Лавры митрополита Павла. Совсем плохи дела у власти… Владыке Павлу — сил. Мы с вами!», — написал Добкин.

Популярные статьи сейчас

Украинцам придется вернуть пенсии и субсидии, важное разъяснение: кого оставят без денег

Напуганная болезнью Заворотнюк вышла на связь и обратилась с просьбой: "Все-таки..."

Украинцы нашли замену доллару, что будет с курсом после выходных: "Бросились скупать..."

Раздетая украинская Джоли заворожила райским видом в море: на фото можно смотреть вечно

Показать еще

Отметим, что такую ​​позицию политика не поддержали украинцы.

«Чемодан вокзал Россия», «А Вы привыкли что предыдущая власть во всем потакала??? О теперь обыск катастрофа. В скольких храмах с начала войны было найдено оружие??? Сидите и молчите!!!», — пишут в комментариях.

Дочь президента закрутила роман с миллиардером: семья одобрила, фото

Отметим, что накануне, 30 ноября, СБУ провела обыск по месту жительства наместника Киево-Печерской Лавры Павла. Обыск проводился в рамках уголовного производства по ч. 2 ст. 161 УК (нарушение равноправия граждан в зависимости от их расовой, национальной принадлежности, религиозных убеждений, инвалидности и по другим признакам).

Впоследствии появились и детали обыска. Так, к особняку Павла в селе Воронков под Борисполем приехали сразу три автобуса с СБУшниками. Самого наместника в начале обыска дома не было. А когда он подъехал, его не пустили.

Разрешение на обыск дал Ржищивский городской суд Киевской области — по ходатайству прокурора Кагарлыкской местной прокуратуры. По этому решению, обыскивать позволили и помещения Лавры.

Уголовное производство открыто после одного из интервью митрополита Павла под заголовком «Митрополит Павел о Филарете: он с бесом поцеловался».

Как написал юрист Андрей Портнов, у владыки уже изъяли книгу «Украинская Православная Церковь: отношения с государством. Отношение к АТО и церковному расколу. Вопросы и ответы».

Напомним, в центре Киева ФСБшники в рясах агитируют украинцев.

Как сообщала Politeka, скандальный украинский священник бежал в Россию.

Также Politeka писала, что Добкина атаковали после унижения украинской патриотки.