Беглый экс-президент Украины Виктор Янукович больше не числится в базах Интерпола

Экс-президент Украины Виктор Янукович, который после Революции Достоинства в 2014 году сбежал в Россию, уже несколько лет не разыскивается Интерполом, сообщает УНН со ссылкой на источник в правоохранительных органах.

По словам информатора агенства, бывший политик уже два года не находится в розыске. В Интерполе ссылаются на 2 и 3 статьи своего статуса, мотивируя ими отказ на объявление в розыск Виктора Януковича.

В свою очередь представители Генпрокуратуры пару дней назад заявили, что «в связи с неустановлением местонахождения беглеца он объявлен в международный розыск». В то же время информацию о количестве разыскиваемых бывших высокопоставленных чиновников Украины в ведомстве предоставить не смогли.

Популярные статьи сейчас

Меган Маркл оказалась не той, за кого себя выдает, документ слили в сеть: "до сих пор числится..."

Дан Балан потерял голову и публично обласкал Тину Кароль: «Ему можно», жаркие кадры

Кухар, Кравец, Роговцева и другие звезды, которые потеряли детей: невосполнимая утрата

Комаровский раскрыл, почему в Украине нет повального мора: «Эпидемия сильнее там, где...»

Показать еще

Как известно, специальная комиссия Интерпола приняла в январе 2015 года решение объявить в розыск Виктора Януковича, его сына Александра, бывшего премьер-министра Николая Азарова, Раису Богатыреву, Юрия Колобова и других одиозных политиков. При этом она руководствовалась запросами Министерства внутренних дел Украины, Генпрокуратуры, а также СБУ.

Но уже через два года, в мае 2017-го, Виктор и Александр Януковичи сняты с розыска Интерполом. Спустя еще некоторое время организация прекратила розыск и многих других высокопоставленных лиц из окружения бывшего президента.

Виктора Януковича обвиняют в госизмене. В феврале 2014 года он самоустранился с должности президента и согласился на сотрудничество с властями Российской Федерации, способствуя аннексии Крыма. Прокуратура просит для него 15 лет тюрьмы.

Недавно экс-политик во время катания на лыжах повредил позвоночник и был доставлен в одну из московских больниц. И хотя пресса сообщала о его якобы сложном состоянии, представители Януковича заявили: он выступит с последним словом на судебном заседании, которое состоится 5 декабря.

Напомним, Янукович попал в реанимацию.

Как сообщала Politeka, Янукович мог возглавить «Л/ДНР», была бы страшная битва.

Также Politeka писала, что последнее фото Януковича ужасает.