Воды акватории Азова должны быть признаны международными на уровне международных судебных инстанций

Признав акваторию международной зоной, потому как Российской Федерацией был фактически денонсирован договор 2003 года о том, что воды Азовского моря могут использоваться совместно с Украиной, Украина должна выслать приглашение НАТО с тем, чтобы открыть Азовское море для навигации кораблям Альянса.

Об этом заявил экс-спецсоветник командующего армией США в Европе Марк Войджер в эфире украинского новостного канала:

«Россия хочет вытеснить, вообще выбить из Черного моря флот НАТО и США. Представьте себе ситуацию в будущем, когда Украина будет членом НАТО, а натовские корабли не смогут заходить в Азовское море? Это же будет парадокс!», – отметил Войджер.

нато

Популярные статьи сейчас

Редкое фото семьи Софии Ротару до трагедии всплыло в Сети: "Жаль, что так рано ушел"

Огневич распахнула рубашку и обескуражила огромным рисунком на интересном месте: "Решила сделать себе тату"

Новый сезон "Мастер Шеф", бунт в Сети набирает обороты: "Невозможно смотреть!"

Украинцев без вакцинации будут отстранять от работы: кого Кабмин внес в "черный список"

Последние минуты жизни нардепа Полякова попали на видео: что раскрыли кадры

Показать еще

США и НАТО обязаны поддержать Украину не только заявлениями, но должны предоставить больше оружия – радаров и ракет.

Экс-специальный советник отметил:

«Если россияне смогут сейчас фактически установить контроль над морем, то в будущем их будет очень сложно выбить из Азова, даже правовыми методами. Для вашего руководства (для властей Украины – Ред.) сейчас настал момент действовать в международном измерении», – отметил американский эксперт».

Напомним, недавно Министр обороны США, четырехзвездный генерал Джеймс “Бешеный пес” Мэттис прокомментировал разгром российских войск американцами близ поселка Хшмам в Сирии 7-го февраля этого года.

Об этом Министр заявил на официальном брифинге в Пентагоне.

джеймс маттис Пентагон

“Это была самооборона. Очевидно, что мы не вовлечены в гражданскую войну в Сирии. Россияне нам в то время говорили, что их сил там нет… Факт заключается в том, что кто-то решил нас атаковать, а россияне говорили, что речь идет не о них…. Нельзя просить Россию предотвратить конфликт в том случае, когда она что-то не контролирует”.

Таким образом, Мэттис подал пример, украинским генералам как надо комментировать войну на Донбассе.

Напомним, американские силы специальных операций, артиллерия и авиация считаются сильнейшими в мире.

Напомним также, на открытые стоянки аэродрома «Бельбек», который находится в оккупированном Крыму, а именно вблизи Севастополя, РФ стягивает военную технику.

Как стало известно ранее посредствам фиксации спутниковой съемкой, РФ подтянула к Севастополю 24 единицы самолетов истребительной авиации, среди которых 16 самолетов СУ-27 различной модификации, 8 самолетов — МИГ-29 на аэродром «Бельбек», который находится возле оккупированного Севастополя.

Об этом сообщает пресс-служба Министерства по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц.

Так спутник зафиксировал съемкой не только 24 единицы самолетов истребительной авиации, среди которых 16 самолетов СУ-27 различной модификации, 8 самолетов — МИГ-29, а еще около 150 спецавтомобилей и другой военной техники:

«По оценкам специалистов, увеличение количества стоянок самолетов и мест хранения авиационного вооружения на военной части аэродрома может быть использовано для повышения возможностей по приему боевой авиации, в том числе стратегической. Такие действия Российской Федерации вновь подтверждают тот факт, что страна-оккупант рассматривает временно оккупированный Крым исключительно как очередную военную базу, что будет держать в напряжении весь Европейский континент», — прокомментировали ситуацию в министерстве.

Напомним, граждан Украины начали запугивать

Рoliteka писала, что в Европе отказались поддержать Украину в конфликте на Азовском море

Также Рoliteka писала о том, что в Украине создали новое Министерство

Источник: Vatra.net.ua