Сейчас в Керченском проливе наблюдается движение кораблей

С 3 декабря Российская Федерация частично разблокировала движение судов через Керченский пролив в направлении украинских портов.

Об этом сообщает пресс-служба Министерства инфраструктуры Украины.

Керченский_пролив_и_Тузла

«Частично разблокированы порты» Бердянск «и» Мариуполь «. Суда осуществляют движение на вход и выход через Керченский пролив в направлении украинских портов. Их останавливает российская сторона, осматривают, как и раньше, однако частично движение восстановлено», — сообщил министр инфраструктуры Владимир Омелян .

Популярные статьи сейчас

Пугачева с Орбакайте отожгли на вечеринке у Баскова, Галкин все снял на камеру: «Алла не меняется!»

"Холостяк" Добрынин с женой принесли сына к врачу, что случилось: "Нашему маленькому человеку..."

Трагедия в Киеве, грузовик сбил известного историка и его друга: не дожил до своего 25-летия

Скандал на "Мастер Шеф", Хименес-Браво вывел участницу-плутовку на чистую воду: "Это было отвратительное решение"

Жена продюсера "Квартал 95" в крошечном розовом купальнике удивила фигурой у бассейна: фото

Показать еще

По его словам, на вход в Азовское море ожидают 17 судов, на выход — одно. Еще девять судов расположены у причалов портов.

Министр отметил, что разблокирование портов стало возможным благодаря скоординированным действиям украинской власти, жесткой и однозначной международной реакции, а также благодаря вниманию со стороны иностранных СМИ.

Как сообщалось, из-за блокады, которую Россия устроила в Азовском море, Украина не имеет доступа в свои порты

Так, в РФ через Керченский пролив не пропускают в акваторию торговые суда, приносит значительные убытки украинским портам. Между тем, в Украине начали задумываться о выходе из сложившейся ситуации.

азовское море

Неординарное решение предложил политический эксперт и аналитик Анатолий Октисюк. По его мнению, разобраться с блокадой поможет новый канал от Днепра до Азовского моря.

«Уже предлагал в качестве решения проблемы вырыть канал, который соединил бы Днепр с Азовом … Можно сейчас хотя бы провести какие-либо расчеты. Посмотреть, будет ли это экономически выгодно … Здесь надо все хорошо просчитать и продумать », — пояснил политэксперт.

«Порты «Бердянск» и «Мариуполь» будут потихоньку вымирать … Ведь уже сейчас блокада украинских портов приводит к большим убыткам. По морю доставлялось зерно, привозили металлопрокат в Мариуполь. А теперь Керченский пролив полностью заблокирована », — подытожил эксперт.

Так, дальнейшая блокада приведет к тому, что Азовское море станет внутренним озером России. Доступ к нему в Украине сохранится только частично.

Напомним, стало известно, почему украинцы не открыли ответный огонь в Азове.

Как сообщала Politeka, новое столкновение произошло в Керченском проливе, повреждены два корабля.

Также Politeka писала, что у Путина пригрозили захватом городов, где находятся консульства РФ.