Виктор Шендерович, российский писатель и журналист высказал свое мнение относительно нынешней ситуации в Российской федерации

В частности о том, что сейчас происходит между РФ и Украиной:

«Я в сотый раз повторю то, что было очевидно еще весной 2014 года: у Путина нет и не будет уже другой повестки, кроме агрессивно-внешнеполитической. Он сам загнал себя (и страну) в этот крысиный угол. Все, что ему остается — подъем ставок снаружи и военная истерия внутри. Как говорится в шахматах, это игра единственными ходами», — отметил он.

Агрессия России вряд ли прекратится и у Путина в запасе еще много империалистических сценариев:

Популярные статьи сейчас

"Эвакуируйтесь": жителей одной из областей уговаривают уезжать, пока не поздно

"Будем праздновать победу": генерал ВСУ назвал обнадеживающие сроки

"Россияне больше не могут тянуть": спрогнозировано, что изменится на фронте уже в ближайшие дни

Оккупанты в один миг потеряли сразу девять своих самолетов, как это произошло: "Ой, так неудобно..."

Кошевой из "Квартал 95" беспощадно высмеял Арестовича перед военными: "Чтоб вы понимали..."

Показать еще

«Его закупоренные мозги, обильно обработанные спасительным (для него) мессианством, давно уже отъехали от таких скучных вещей как правила приличия и международное право. Поэтому военная эскалация, по всей видимости, продолжится. На Украине в первую очередь: слабая и разорванная противоречиями, она — идеальная жертва для отморозка. Отгрызть еще кусок, поднять рейтинг внутри, а снаружи начать торговаться на новых условиях, — чем не продолжение сюжета?», — отметил журналист.

Пропаганда в России процветает, сказал журналист, в которую все больше верят россияне, не задумываясь и разбираясь, как на самом деле обстоят дела в стране:

«Демография в России хероватая, но для небольших поставок пушечного мяса ее хватит вполне. Антивоенное движение в нашем случае — в пределах погрешности, даже ОМОНа не потребуется. Деградация населения обеспечит эффективность пропаганды. А деградация Европы, до сих пор так и не увидевшей в происходящем рифмы к 1938 году, обеспечит миру свободный подход к краю пропасти. А дальше… У военной эскалации собственная логика — замер генеральских понтов редко кончается чем-то хорошим», — сказал Шендерович.

путин

Напомним, Министр обороны США, четырехзвездный генерал Джеймс “Бешеный пес” Мэттис прокомментировал разгром российских войск американцами близ поселка Хшмам в Сирии 7-го февраля этого года.

Об этом Министр заявил на официальном брифинге в Пентагоне.

“Это была самооборона. Очевидно, что мы не вовлечены в гражданскую войну в Сирии. Россияне нам в то время говорили, что их сил там нет… Факт заключается в том, что кто-то решил нас атаковать, а россияне говорили, что речь идет не о них…. Нельзя просить Россию предотвратить конфликт в том случае, когда она что-то не контролирует”.

Таким образом, Мэттис подал пример, украинским генералам как надо комментировать войну на Донбассе.

Напомним, граждан Украины начали запугивать

Рoliteka писала, что в Европе отказались поддержать Украину в конфликте на Азовском море

Также Рoliteka писала о том, что в Украине создали новое Министерство

Источник: replyua.net