Анатолий Гриценко назвал имена организаторов нападения на него и членов партии «Гражданская позиция» в Одессе

Такое заявление он сделал в эфире канала «Oboz TV».

«Мы провели свое расследование и узнали, кто всем этим руководит. Это прямое указание Петра Порошенко», — подчеркнул Гриценко.

Он сообщил, что главным организатором провокаций является Юрий Федоров — генерал-майор, руководитель личной охраны Петра Порошенко, доверенное лицо президента в силовых структурах. По линии СБУ Анатолий Гриценко назвал Виктора Кононенко — генерал лейтенанта и заместителя председателя Службы безопасности Украины.

«Он организует все эти грубые действия. На уровне Одессы это Александр Довженко — генерал-майор, руководитель областного управления СБУ. Это ключевые фигуры. Мы знаем информацию к фамилиям всех офицеров, которые были задействованы, организовывали драку наблюдали на улице. Даже фамилия офицера, который купил тыквы, которыми разбили голову нашего партийца», — рассказал Анатолий Гриценко.

Популярные статьи сейчас

73-летняя Ротару изумила внешностью, выйдя в свет впервые за долгое время: "Я скучала!"

Тина Кароль светилась от счастья на свадьбе, выбрав необычный наряд: "Про все на свете с тобой забываю"

"Осталась жена и пятимесячный ребенок": под Киевом в ДТП оборвалась жизнь 24-летнего патрульного

73-летняя Ротару изумила внешностью, выйдя в свет впервые за долгое время: "Я скучала!"

"Конструкция весила почти тонну": балкон с "огородом" рухнул в Харькове, кадры ЧП

Показать еще

Лидер «Гражданской позиции» напомнил, что нападение в Одессе — не просто локальная драка, а серия событий.

«До этого такое было дважды в Харькове, Славянске, Хмельницком, Виннице, Черновцах. Была попытка блокировать выход из аэропорта, не пустить на встречу с людьми, с журналистами», — сказал Анатолий Гриценко.

Политик подчеркнул, что, по его данным, эти же люди сейчас готовят подобные провокации против Юлии Тимошенко, Владимира Зеленского и Святослава Вакарчука.

«Ибо Порошенко единственный шанс остаться президентом, если в бюллетене будет только его фамилия», — сказал Гриценко.

Напомним, 28 ноября в Одессе около 30 неизвестных в масках совершили нападение на активистов и партийцев «Гражданской позиции» и сорвали эфир Анатолия Гриценко на местной радиостанции. Пострадали трое членов партии, в двух из них сотрясение мозга. Позже были задержаны пять участников нападения. Суд избрал им меру пресечения в виде домашнего ареста.

Напомним, Гриценко призвал продлить мораторий на продажу земли.

Как сообщала Politeka, опрос показал, что украинцы готовы видеть Гриценко единым кандидатом на выборах от демократической оппозиции.

Также Politeka писала, что обнародовано заявление партии «Гражданская позиция» по поводу инцидента в Одессе.