Не успели в Украине порадоваться новости, что отношения с Венгрией приходят в порядок, как соседи поразили новым неприятным заявлением

За старую риторику взялся глава МИД Венгрии Петер Сийярто после завершения первого дня министерской встречи НАТО в Брюсселе.

По его словам, венгры продолжат блокировать проведение заседаний Комиссии НАТО-Украина до тех пор, «пока Украина не прекратит систематические нарушения прав венгерского общества».

По словам Сийярто, Венгрия поддерживает территориальную целостность Украины. Однако там намерены следовать политике по защите интересов своей общины на украинской территории.

Популярные статьи сейчас

Экс-муж Ани Лорак Мурат увез их 9-летнюю дочь из России: "Соня, учи турецкий язык"

Авария унесла жизнь выдающегося украинца, дочь нуждается в помощи: детали трагедии

75-летняя мама Дженнифер Лопес ошеломила нестареющим видом рядом с внучкой и дочерью: "Три королевы"

Опасная хворь косит ряды бойцов ВСУ, заражаются один за другим: что происходит

Приемная дочь Потапа рассказала невеселую правду, как ей живется: "Высасывают энергию и уходят"

Показать еще

«На нас оказывают сильное давление, чтобы отдать эту позицию. Если мы сдадимся, у нас не будет никаких других ресурсов для участия в жизни венгерской общины», — сказал он.

Министр отметил, что защита прав меньшинств неотделима от вопросов безопасности.

Черный день для украинского шоу-бизнеса: ушел из жизни настоящий профессионал

«Венгрия может разблокировать свое право вето, если украинцы сделают необходимые шаги для восстановления прав венгерской общины, проживающей на их территории, которое отвечает двусторонним соглашениям и международному праву. Мяч на стороне Украины», — добавил министр.

Отметим, причиной для ухудшения отношений между Украиной и Венгрией стали положения языковой статьи Закона Украины «Об образовании».

В результате, венгры несколько раз блокировала комиссию Украина-НАТО.

венгрия украина

Отметим, что сегодня, 5 декабря, о дальнейших отношениях с Венгрией высказался и министр иностранных дел Украины Павел Климкин после встречи глав внешнеполитических ведомств стран НАТО в Брюсселе.

Он рассказал, что развитие сотрудничества между двумя странами находится на восходящей траектории: «Я считаю, что после консультаций, которые состоялись на этой неделе, мы находимся на восходящей траектории, есть серьезные вопросы для дальнейшей дискуссии. Но мы понимаем, что можем сделать, наши венгерские коллеги поняли, что у нас есть последовательная позиция: мы будем с одной стороны отстаивать наши интересы, а с другой — делать все, чтобы помочь венгерской общине».

Напомним, Венгрия перешла к радикальным действиям на Закарпатье.

Как сообщала Politeka, Венгрия пошла на подлую хитрость с паспортами для украинцев.

Также Politeka писала, что на границах ЕС вводят новые правила с 2019 года.