Бывший адвокат “младоолигарха” сегодня агитирует за президентскую реформу адвокатуры, автором которой является… бывший консультант по продаже “Украинского медиахолдинга” Сергею Курченко.

На днях украинские интернет-сайты пополнились любопытным коллективным обращением украинских и международных юридических компаний к Верховной Раде с призывом поддержать проект Закона Украины №9055 “Об адвокатуре”.

Тема адвокатуры и то положение, в котором она сейчас оказалась в нашей стране, заслуживает отдельного внимания. Ознакомившись с текстом обращения, можно лишь похвалить юридическое сообщество за то, что юристы занимают активную гражданскую позицию и не остаются в стороне от реформы правосудия.

Однако не обошлось в этом документе и без червоточинки. Проблема не в самом документе, а в списке подписавшихся. Точнее, в одном из подписантов: Бугай, Денис, партнер, адвокат, Адвокатське об’єднання “VB Partners”.

Вот что в 2016 году писала об этом адвокате журналистка и общественная активистка Наталка Соколенко, когда узнала, что он баллотируется в Общественный совет добропорядочности, который проверяет на порядочность: “Сотрудничеством с Курченко Денис Бугай настолько сильно испортил себе репутацию, что само присутствие его в новосозданном органе может лишить многих людей веры как в эффективность Общественного совета добропорядочности, так и в судебную реформу в целом.

Популярные статьи сейчас

Неадекватная Кравец из «Квартал 95» поразила выходкой на сцене, Кошевой не сдержался: видео

Новое правило выхода на пенсию, в ПФУ выдали важный нюанс о стаже и выплатах: "Будет невозможно..."

Ким Кардашьян в "невидимых" трусах бесстыже расставила ноги: "Покорительница мужчин"

Новая компенсация для украинцев, решение принято: "Пять тысяч гривен получит тот, кто..."

Показать еще

О каком сотрудничестве идёт речь?

Как писал в 2014 году сайт Yanukovichleaks известного журналиста-расследователя Дениса Бигуса, Бугая возглавлял в компании Курченко юридический отдел, состоявший из сотрудников его компании. Их главной задачей было сопровождение сделки по приобретению Украинского Медиа Холдинга (УМХ). Также Бугай занимался вопросами БрокБизнесБанка, наблюдательный совет которого возглавил в 2013 году.

В конце марта 2014 года Дениса Бугая задержала Служба безопасности Украины по подозрению в соучастии в преступной группировке Сергея Курченко.

Сам Бугай признал, что является адвокатом Курченко в рамках Закона об адвокатуре, но отверг обвинения в какой-либо незаконной деятельности. Однако следствие считало, что деятельность Бугая на посту председателя наблюдательного совета “Брокбизнесбанка” нанесла свыше 2 млрд грн ущерба государственному бюджету (по старому курсу).

Через месяц после задержания Бугая отпустили, а еще через месяц он вошел в состав рабочей группы Министерства юстиции по правовой реформе. Денис Бигус обращает внимание на то, что юридический консультант, сопровождавший сделку по продаже УМХ со стороны продавца, Алексей Филатов, партнер юридической фирмы «Василь Кисиль и Партнеры,» в июле того же года был назначен заместителем главы Администрации Президента.

Сегодня Филатов курирует в Администрации Президента судебную реформу, в том числе реформу адвокатуры. Беглый анализ интернет-ресурсов показывает, что Бугай эту реформу горячо поддерживает, не только в качестве подписанта коллективных писем, но и активного сторонника на должности президента Ассоциации юристов Украины.

Вот так два юристконсульта беглого младоолигарха Курченко за его деньги делают президентскую реформу адвокатуры.

Напомним, конфискованные авто Курченко продадут на аукционе.

Как сообщала Politeka, ликвидацию Захарченко заказал человек из окружения Януковича.

Также Politeka писала, что беглый олигарх Курченко поставляет уголь из ЛДНР в Украину под патронатом Порошенко, сообщают СМИ.