На фоне обострения конфликта в Азово-Черноморском регионе страны-члены НАТО должны принять решение заблокировать доступ в свои порты судов, выходящих из черноморских и азовских портов РФ

Об этом в программе «HARD с Влащенко» на канале ZIK заявил Анатолий Гриценко.

«Я не ожидаю от НАТО прорывного решения в плане направления нескольких эскадр, такого явно не будет. Но поэтапно может быть, когда страны-члены НАТО решат заблокировать доступ в свои порты судов, выходящих из черноморских или азовских портов РФ», — считает лидер «Гражданской позиции».

Гриценко добавил, что блокирование портов экономически ударит по Украине, она теряет примерно 2 млрд. долларов, но страдают и другие страны, потому что не получают товары.

«Здесь будет реакция мирового сообщества. Надеюсь больше, чем простая обеспокоенность. Сейчас проводятся консультации. Среди возможных действий есть такие, которые больно ударят по России», — говорит Гриценко.

Популярные статьи сейчас

"Эвакуируйтесь": жителей одной из областей уговаривают уезжать, пока не поздно

"Холостяк" Заливако обратился с неожиданным призывом, просит о помощи: "Хочу обратиться последний раз..."

Россияне в бешенстве: партизаны «кошмарят» врага, прогремел новый взрыв

Безработная Лилия Ребрик призналась, чем будет заниматься без телевидения: "На текущий момент..."

Лопес в одном полотенце раскрыла свои необычные секреты красоты в ванной: "Как это возможно?"

Показать еще

Он добавил, что среди представителей государств, с которыми общался Анатолий Гриценко, рассматривается вариант зеркального ответа, чтобы поставить Россию в рамки. То есть, если РФ будет запрещать выход из портов и заниматься пиратством, может быть заблокирован доступ ее судов в порты соответствующих государств.

Лидер «Гражданской позиции» также подчеркнул, что позитивным сигналом является то, что после захвата украинских кораблей и моряков действия России солидарно практически все: «Ибо безопасность судоходства в третьем тысячелетии — не то, что может быть толерантным с пиратством и варварством».

Напомним, на днях Анатолий Гриценко обсудил с Послом США в Украине Мари Йованович и заместителем помощника Госсекретаря США по делам Евразии Джорджем Кентом вопросы безопасности судоходства в Азово-Черноморском регионе.

Напомним, Гриценко призвал продлить мораторий на продажу земли.

Как сообщала Politeka, опрос показал, что украинцы готовы видеть Гриценко единым кандидатом на выборах от демократической оппозиции.

Также Politeka писала, что обнародовано заявление партии «Гражданская позиция» по поводу инцидента в Одессе.