«Батькивщина» единогласно проголосовала за законопроект «О прекращении действия Договора о дружбе, сотрудничестве и партнерстве между Украиной и Российской Федерацией» (№ 0206)

Как отметил во время рассмотрения соответствующего документа народный депутат от «Батькивщины» Борис Тарасюк, это вопрос стратегической важности для нашего государства, сообщается на официальном сайте партии.

«Законопроект, который мы рассматриваем, внес Президент Украины. Можно задать вопрос: а где Президент Украины, а где министр иностранных дел при рассмотрении этого стратегически важного вопроса», – возмутился он.

Борис Тарасюк также продемонстрировал заявления Юлии Тимошенко, Григория Немыри и Сергея Власенко, которые сейчас находятся в командировке в Вашингтоне по приглашению Конгресса и Сената США, с официальной просьбой к председателю ВРУ Андрея Парубию засчитать их голоса «За» денонсацию дружбы с РФ.

Популярные статьи сейчас

Подросшая дочь Пугачевой и Галкина произвела фурор в Сети одним кадром: «Копия мамочка, такая же…»

Внезапно оборвалась жизнь скандальной актрисы, появились подробности трагедии: ей было всего 59

"Тайная супруга" Олега Винника околдовала украинцев, показав лицо крупным планом: "Опасно прекрасная"

Джамала срочно обратилась к украинцам с печальным известием: "Очень грустно вам сообщать..."

Оборвалась жизнь знаменитого певца, трагические детали: "Причиной смерти стал... "

Показать еще

Свое заявление лидер «Батькивщины» заранее опубликовала на личной странице в Facebook, добавив также соответствующие обращения депутатов из ее фракции, которые также находятся сегодня в Америке.

«К сожалению, я сегодня физически не могу присутствовать на заседании парламента, поскольку нахожусь в США с визитом. Это очень важная поездка для формирования новых систем безопасности и гарантий Украине со стороны Соединенных Штатов Америки. Она заранее согласована и не могла быть отменена или перенесена на другую неделю», – написала она.

Юлия Тимошенко отметила, что это официальная и последовательная позиция ее личная и ее политической силы.

Лидер партии напомнила также, что именно Борис Тарасюк внес соответствующий проект о прекращении дружбы с Россией еще в самом начале работы Верховной Рады VIII-го созыва.

Со своей стороны депутат от «Батькивщины» Игорь Луценко отметил с трибуны парламента, что сегодняшнее решение является правильным, но запоздалым.

«В том, что 4 года не расторгался этот договор о дружбе, есть состав государственной измены. И надо будет, когда для этого будут правовые условия, обязательно выяснить, кто организовал эту четырехлетнюю задержку расторжения договора. Виновные за это должны быть наказаны!» – заявил он.

Представляя позицию партии Борис Тарасюк напомнил, что еще в 2015 году вместе с коллегами по фракции он внес законопроект о приостановке действия по крайней мере нескольких статей соответствующего договора, включительно с одиозной статьей о стратегическом партнерстве между Украиной и Россией, но МИД не нашло для этого оснований.

Напомним, принят закон, который защитит половину жителей Украины.

Как сообщала Politeka, Украина разрывает Договор о дружбе с РФ: в Раде приняли судьбоносный закон.

Также Politeka писала, что известного украинца цинично схватили в Крыму.

photo by Alexander Prokopenko