Министр социальной политики Андрей Рева нашел виноватых в проблемах Пенсионного фонда

Одиозный чиновник выразил обеспокоенность тем, что в Украине из 16 миллионов постоянно работающих граждан каждый четвертый не считает необходимым платить Единый социальный взнос.

По словам министра, такое положение дел наносит ущерб не только государственной казне, но и самим неплательщикам, поскольку в будущем «существенно скажется на размере и самом факте наличия у них пенсий». Также, уверен Рева, результатом подобной безответственности станет и то, что с 1 января следующего года они рискуют остаться без субсидий.

Он пояснил, что именно выплаты работодателями Единого социального взноса на данный момент являются основным, если не единственным источником наполнения Пенсионного фонда страны. Тем более, что в последние годы, чтобы простимулировать эти выплаты, в Украине были введены смягчения и налоговые скидки, позволяющие упростить процесс выплат. Также саму ставку по ЕСВ снизили до 22% (ранее она составляла 38%).

Популярные статьи сейчас

Экс-домработница Пугачевой рассказала неизвестные подробности о ее детях и браке с Галкиным: "Страшно общаться"

Оборвалась жизни участника группы ДДТ, выяснилась причина: «Покойся с миром»

Беда нагрянула в дом Маши Распутиной, врачи делают все возможное: "Под кислородной маской"

Товстолес, Кекелия, Сопонару и другие звезды "Женского квартала" в неглиже неприятно удивили: "Мир сошел с ума"

Дорофеева забыла надеть штаны на важное мероприятие: кадры уже в сети

Показать еще

Использование предпринимателями  теневых схем, которые позволяют уклоняться от ЕСВ, стало одной из причин высокого дефицита Пенсионного фонда. Чтобы выровнять ситуацию и увеличить общую сумму отчислений в ПФУ, в Минсоцполитики подумывают о новом повышении пороговых выплат ЕСВ. Вместе с тем Рева сомневается, что такой шаг станет абсолютным решением проблемы.

Еще одним инструментом для решения проблемы с пенсиями могут стать штрафы за зарплаты «в конвертах», считает Рева.

Тем временем Премьер-министр Украины Владимир Гройсман поручил вновь назначенному руководителю Пенсионного фонда Украины) Евгению Капинусу провести подготовку к повышению пенсий военнослужащим с 1 января 2019 года, а также автоматическому перерасчету пенсий всех пенсионеров с 1 марта 2019 года.

Как и Рева, Гройсман считает, что сейчас для ПФУ Украины являются шаги, направленные на детенизацию зарплат гражданам.

Напомним, деньги за растаможку авто будут направлены в Пенсионный фонд.

Как писала Politeka, украинцам пояснили, кому пересчитают пенсии автоматически.

Также Politeka писала, что о пенсии в 60 лет можно забыть: украинцам преподнесли «сюрприз», работать придется еще долго.