Обозреватели ведущих польских СМИ ставят под сомнение результативность «операции по отделению Украины от России»

Об этом, по их мнению, свидетельствуют состояние дел в украинском истеблишменте, а также положение пророссийских СМИ.

В конце ноября польский NewsWeek опубликовал статью Михал Кацевича к 5-летию Евромайдана, в которой обратил внимание на ситуацию с ключевыми украинскими телеканалами.

«Новостные телеканалы «112», NewsOne а также «Интер» находятся в руках олигархов, представляющих интересы России на Днепре: Виктора Медведчука и Дмитрия Фирташа. Тот факт, что есть такие, как Медведчук, открыто называемый украинцами «представителем интересов России», много говорит о трудностях операции по отделению Украины от России. Фактически, большинство, если не все представители касты олигархов в критической ситуации они будут заботиться о покровительстве Кремля», — уверен польский обозреватель.

Сайт шестого по популярности в Польше портала Onet.pl, освещая введение военного положения в Украине, предупреждает о возможности использования военного положения для давления на СМИ.

Популярные статьи сейчас

Пополнение в семье Ротару, её сын впервые показал малышку: "Добро пожаловать..."

Похолодание ударит по Украине, погода резко испортится: какой будет температура в регионах

Трагедия унесла жизнь подростка во дворе дома, подробности и кадры с места ЧП: "Пришлось использовать кран"

Новый скандал гремит на "Танцях з зірками" вокруг Гвоздевой и Melovin'a: "Ну и зачем этот цирк"

Дмитрий Дикусар кардинально изменил судьбу партнера Евгении Власовой: "Буду всегда благодарен"

Показать еще

«В этом контексте пророссийские СМИ в Украине – отдельная проблема. Их цель – ввести пророссийских политиков и олигархов в Верховную Раду Украины. В августе контроль над телеканалом «112 Украина» получил олигарх Виктор Медведчук. Он открыто говорит, что выход Украины из-под российского влияния был ошибкой. Крестным отцом его дочери является Владимир Путин», — пишет издание.

Проблемы, по мнению Onet.pl, могут возникнуть для каналов NewsOne или Inter media group, «оставшихся под российским влиянием».

«Относительно этих медиа-организаций, украинское государство может несомненно отреагировать», — допускает интернет-портал.

Стоит отметить, что повестка дня политиков из оппозиционного лагеря на фоне тотального недоверия к нынешней власти пользуется поддержкой, по разным данным, у 30-35% граждан Украины. Кроме того, по данным Социологической группы «Рейтинг», 75% опрошенных украинцев считают, что страна движется в неправильном направлении, при этом самый высокий процент протестных настроений — на Юге и Востоке страны. Люди готовы отдать свои голоса за тех политиков из оппозиции, которые выступают за прекращение боевых действий на Донбассе, тарифного геноцида и коррупции, криминального произвола, бедности украинцев и социальной несправедливости.

Напомним, Егор Фирсов рассказал о попытке срыва выборов президента.

Раньше Politeka сообщала, Сергей Шахов рассказал о выборах при военном положении.

Также Politeka писала, что будет с выборами во время военного положения