Украина окончательно разорвала все связи с Российской Федерацией, однако, какова судьба украинцев, пребывающих на территории России, после такого решения Киева

6 декабря было принято решение о разрыве дружбы между Украиной и Российской Федерацией. 277 депутатов поддержали этот указ.

украина россия

Не смотря на это, многие украинцы до сих пор покупают билеты в Россию. Со Львова поезд отправляется ежедневно. И хотя стоимость одного билета в плацкартном вагоне стоит 2600 гривен, а купейный билет стоит 4500 гривен, свободных мест в этом поезде практически не остается.

Украинцы приезжают туда по разным причинам: это может быть как бизнес, так и возвращение домой. Большинства семей в России являются гражданами Украины, но они живут в Москве.

В качестве примера журналисты пообщались с мальчиком Никитой. Он переживает случай, когда является украинцем, однако живет в столице России. Никита сказал, что каждый раз переживает смешанные чувства между грустью и радостью. Ведь с одной стороны, мальчик едет к себе домой, а с другой стороны, он покидает свою родину.

Популярные статьи сейчас

"Вышли с белым флагом": выяснилось, что на самом деле сейчас происходит на "Азовстали"

Беда настигла Лесю Никитюк, звезда не стала молчать: "Что конкретно я тут нарушила..."

Взрыв прогремел в оккупированном Мелитополе, что известно на данный момент: "Началась перестрелка"

Запах путина насторожил присутствующих: американский политолог вспомнила встречу с президентом рф

"Новейшие аналогов нет": в Украине впервые заметили колонну "Терминаторов-2", кадры уже в Сети

Показать еще
Стихия обрушится уже в ближайшие часы: кто из украинцев пострадает первым, подробности

Инцидент в Керченском проливе, где Россия открыла огонь по украинским морякам и отобрала катера, не оставил выбора Киеву. Тем не менее, Москва тоже не сидит, сложа руки, и начинает информкампанию по этому поводу, как в пределах страны, так и снаружи.

путин

Народный депутат Вадим Новинский сказал, что около 3,5 миллионов украинцев работают в их стране. Нет смысла их подставлять под какие-то обстоятельства.

Пассажиры поезда «Львов- Москва» говорят, что слышали про разрыв соглашения о дружбе, однако это не должно давать повода для какого-либо риска для украинца при пересечении границы в Россию.

Одна из пассажирок сказала, что на бытовом уровне к украинцам россияне относятся спокойно, а вот на законодательном уровне — враждебно.

Напомним, «Батькивщина» в Раде единогласно проголосовала за приостановку договора о дружбе с Россией

Как сообщала Politeka, украинцы бурно отреагировали на запоздалый разрыв дружбы с РФ

Также Politeka писала, про самые скандальные конфузы Путина в октябре