Сестра Надежды Савченко рассказала о ее состоянии здоровья на пятый день сухой голодовки

10 декабря Вера Савченко посетила свою сестру в СИЗО, которая в данный момент находится под стражей.

Надежда Савченко

Здоровье Надежды Вера описала на своей странице в Facebook.

“Она выглядит очень плохо. Я не видела ее такой никогда. Ни в российских тюрьмах, ни в украинских, ни на войне. Когда человек так внезапно переходит на сухую голодовку — он угасает на глазах. Лицо неживого цвета. И чернеют руки от сгущенной крови в сосудах. Ночью судороги. Почки болят. Глаза светятся еще жизнью” — написала Вера Савченко.

Популярные статьи сейчас

Длинноногая Каменских устроила накал страстей в бассейне: "Да у нее трусы слетели!"

Резко помолодевшая Пугачева показала новую прическу, не узнал бы даже Галкин: "Выглядит на 25"

Седокова сняла белье и показала, чем соблазняет молодого любовника: "Богиня"

Ана Чери со штангой парализовала видом на свой крепкий "орешек" работу спортзала: кадры тренировки

Показать еще
В ДТП разбился известный украинец: был жизнерадостным и строил планы на будущее

Сестра народного депутата отметила также, что ближайшее заседание суда пройдет завтра, 11 декабря. Однако Надежду отказываются везти, предлагают ей присутствовать на суде через видеоконференцию.

Стоит напомнить, что нардеп Надежда Савченко объявила в суде сухую голодовку, которой она придерживается уже 5 дней. Она будет отказываться от всяческой еды и воды до тех пор, пока не будут выполнены ее требования.

Надежда Савченко

Условия Савченко таковы: обновить ее электронный ключ и подать декларацию в НАПК (Национальное Агентство по Предупреждению Коррупции), позволить родным навещать ее в СИЗО.

Отметим, что народный депутат Надежда Савченко находится в СИЗО с 23 марта 2018 года по подозрению в подготовке свержения конституционного строя и захвата государственной власти. Сама подозреваемая объясняет, что эти действия были инсценировкой и направлены с целью запугать власть.

Данное задержание Савченко стало третьим, когда она объявляет голодовку в СИЗО.

Ранее стало известно, что Сухая голодовка, которую объявила арестованная нардеп Надежда Савченко, может иметь страшные последствия.

Голодовка как форма политического протеста распространена во всем мире. Но обычно протестующие прибегают к «мокрому» методу. То есть отказываются от пищи, но принимают воду, физрастворы на подобие бульонов, инъекции глюкозы. Такая терапия и является тем самым «секретом», который позволяет голодающему продержаться сто дней и больше. Тогда как человеку, полностью отказавшемуся от подпитки организма, врачи отводят один-два месяца.

Сухая голодовка — очень жесткий метод. Люди, объявляющие протест, практически не прибегают к ней или переходят через пару дней на «мокрую». Политическим или правозащитным требованиям необходимы упорства и времени, а у человека, который отказывается от жидкости, его катастрофически мало. Смерть может наступить уже на 3-й, 5-й, в самом крайнем случае на 10-й день.

Напомним, У Сенцова поражены внутренние органы, адвокат заговорил о худшем

Как сообщала Politeka, Савченко объявила новую голодовку, украинцы смеются: видео

Также Politeka писала, что Сенцов передал послание из тюрьмы: голодовка дала о себе знать