Народный депутат Украины от партии «Наш край» Сергей Шахов рассказал, чего ждать от повышения цены на отопление с первого января

Так, с нового года в очередной раз должны вырасти тарифы на отопление для населения. При увеличении цены на газ на 23%, тарифы на тепло должны были вырасти на 16%. Однако сейчас речь уже идет о 23,5%.

«Наша политическая сила стояла против вообще повышения цены на газ. Еще летом мы собирали подписи, полтора миллиона подписей мы собрали. Я на заседании показал это Гройсману, я показал на заседании в Верховной Раде. И тогда вообще в этой ложе, где сидел премьер-министр, все министры были шокированы, что люди так сильно поработали летом», — рассказал Шахов.

цена на газ

«Я зарегистрировал постановление еще в сентябре, №9027 не поднимать цены на газ, провести полностью аудит газотранспортной системы и аудит вообще скважин украинских. Кто качает сегодня газ в Украину, кому сегодня принадлежат эти газовые скважины и так далее», — рассказал нардеп.

Популярные статьи сейчас

Галкин показал необычное увлечение 72-летней Пугачевой и их дочери Лизы: "Гениально и просто"

В ДТП на украинской трассе погибли люди, среди пострадавших дети: кадры и детали аварии

3-летняя малышка стала круглой сиротой в день рождения: детали трагедии на Тернопольщине

Масштабный потоп в Украине, улицы превратились в реки, новые кадры стихии: "Пусть Бог хранит..."

Внезапно оборвалась жизнь известного актера, ему было всего 50: "Невосполнимая утрата"

Показать еще

Он добавил, что политические силы активизировались против повышения цены на газ с приближением выборов, однако их действия были абсолютно противоположными.

Страшное ДТП участием полицейского: много погибших, от машин осталась груда металла, видео

«Вы считаете, хоть один в парламенте сказал: «Давайте голосовать за это постановление». Его затерли. А вот когда начались уже практически выборы в октябре, подскочили все фракции, и радикалы, и БЮТ, и все начали говорить, что надо якобы остановить, а сами говорят, что поднять цену на газ. Потому что они все наживаются от олигархов. Так вот, ситуация следующая. Спохватились якобы в Кабмине, не до 14 тысяч гривен подняли цену на газ, как они хотели, а подняли на 23,5%», — рассказал политик.

Шахов отметил, что сейчас все депутаты должны объединиться, чтобы решить множество проблем в Украине, например с контрабандой. Это поможет наполнить бюджет и больше не играть на повышении цены на газ и отопление.

ШАХОВ_ТОЛЬКО В ТЕКСТ

«Люди не дураки. Если поднялась цена на газ, то поднимется цена и на тепло. Это безусловно. Они так и сделали. Они хотят еще поднять цену после выборов президента. И они на этом не остановятся. Если мы сегодня политически, все народные депутаты, не объединятся и не остановят эту вакханалию, и не вернут цену на газ сегодня, не остановят контрабанду, они не наполнят бюджет», — рассказал нардеп.

Напомним, цену на отопление накрутили еще в шести городах.

Как сообщала Politeka, цена на газ для Украины побила все рекорды, и это только начало.

Также Politeka писала, что в Украине планируют повысить цены на отопление для 18 из 26 поставщиков.