Суд шокировал решение в деле Нестора Шуфрича-младшего, там якобы учли то, что пострадавший в ДТП «никаких претензий не имел», а причиненный ему вред «возмещен полностью»

Так, 12 декабря стало известно, что Верховный суд отказался удовлетворять жалобу прокуратуры, которая хотела лишить водительских прав сына нардепа Нестора Шуфрича за совершенное им ДТП в центре Киева.

Соответствующее постановление Кассационный уголовный суд Верховного суда принял 4 декабря.

Стоит отметить, что Верховный суд оставил без изменения приговор Печерского суда Киева и постановление столичного Апелляционного суда, которые присудили Шуфричу-младшему 3 года лишения свободы и освободили его от наказания с испытательным сроком на 1 год.

Популярные статьи сейчас

Филипп Киркоров на семейном празднике решился показать "маму Наташу" своих детей: "Как похожи"

Мартыновская из "Мастер Шеф" рассказала невероятную историю ненависти и любви с Ярославским: "Требовательный и злой"

Победитель "Холостячки" Задворный рассказал, вместе ли он со Златой Огневич на самом деле: "К сожалению..."

Филипп Киркоров на семейном празднике решился показать "маму Наташу" своих детей: "Как похожи"

Полякова рассказала Ефросининой, за что выставила свекровь из дома: "Стало обидно"

Показать еще

В то же время, прокуратура просила Верховный суд назначить повторное рассмотрение апелляции.

Страшное ДТП участием полицейского: много погибших, от машин осталась груда металла, видео

Так, инстанции учли то, что пострадавший, получивший тяжелые повреждения из-за ДТП, «никаких претензий к Шуфричу не имел», а причиненный ему вред «возмещен полностью».

В Верховном суде только подтвердили такие выводы коллег. Там постановили, что в предыдущих решениях не было нарушения закона. Это решение является окончательным и обжалованию не подлежит.

Напомним, речь идет о ДТП, которое случилось 26 августа 2017 года. Тогда сын нардепа Шуфрича на Bentley сбил на пешеходном переходе 31-летнего мужчину, которого впоследствии госпитализировали с многочисленными травмами.

В конце декабря прошлого года суд вынес приговор сыну нардепа, назначив наказание в виде лишения свободы сроком на три года с освобождением от отбывания основного наказания с отсрочкой на один год.

По словам адвоката потерпевшего, за четыре месяца пострадавший пережил несколько операций. Стороны заключили мировое соглашение, в результате которого ему выплатили моральный и материальный ущерб в размере одного миллиона гривен.

Позже прокуратура подала апелляцию на приговор суда, но суд ее не удовлетворил и оставил приговор без изменений. Летом 2018 года прокуратура подала кассационную жалобу, в которой просила лишить его водительских прав.

Напомним, в ДТП под Киевом разбилась маршрутка.

Как сообщала Politeka, известная фотомодель в лоб протаранила авто с беременной.

Также Politeka писала, что маршрутка столкнулась с фурой, от удара у человека выпал глаз.