В Украине будут разрабатывать новое смертоносное оружие

Отмечается, что разработка будет происходить без российских деталей.

Также известно, что украинская разработка после модернизации стала дороже, ведь необходимые компоненты украинские специалисты устанавливают при помощи швейцарского оборудования.

снаряд цветник

Речь идет об артиллерийском снаряде «Цветник», который теперь не будет иметь деталей, произведенных в Российской Федерации.

Популярные статьи сейчас

Беда случилась с экс-любовником Пугачевой: что с ним сейчас, появилось видео

Болезнь унесла жизнь известной советской актрисы: "Была необыкновенно обаятельным человеком"

Сын знаменитой актрисы решил уйти из жизни после своего дня рождения: "Наша семья опустошена"

"Холостячка" Огневич показала, как бы выглядела после неудачных уколов красоты: "Не могу не поделиться"

"Что нам делать, помогите!": женщину затащило под лед на крещенских купаниях, кадры трагедии

Показать еще

Стоит отметить, что «Цветник» — осколочно-фугасный боеприпас с лазерной головкой самонацеливания. Снаряд с калибром 152мм может попасть в мишень на расстоянии до 20 километров. Его основные цели – танки, бронетехника, пушки, командные пункты, даже движущаяся цель в зоне поражения, поскольку полет можно корректировать с помощью современного лазера.

«Три страны в мире обладают такой уникальной технологией. Это невероятная точность. Он проще мировых аналогов, дешевле и надежнее», — отметил глава дивизиона высокоточного вооружения «Укроборонпрома» Андрей Артюшенко.

«Увеличена дальность, безопасность, упрощен ввод данных для эксплуатации изделия», — пояснил директор ГП НПК «Прогресс» Александр Матюхин и отметил, что ранее «Цветник» состоял на 40% составляли из российских деталей, но уже после модернизации характеристики значительно улучшились.

снаряд цветник

Ранее генерал рассказал о сроках масштабного наступления РФ на Украину. Россия подготовится к наступлению на Украину за пару недель Такое мнение высказал недавно генерал-лейтенант Игорь Романенко. Военный считает, что на подготовку к полномасштабной войне против Украины, Россия потратит 20 дней в среднем.

«Сейчас у России нет группировки, чтобы начинать полномасштабные военные действия, но это на текущий момент. Если этим системно заниматься, это можно сделать за несколько недель. По расчетам такая группировка должна быть от 240 тысяч военных», — пояснил генерал-лейтенант.

Авто на огромной скорости снесло мэра: подлетела и рухнула, жуткое видео

Напомним, граждан Украины начали запугивать

Рoliteka писала, что в Европе отказались поддержать Украину в конфликте на Азовском море

Также Рoliteka писала о том, что в Украине создали новое Министерство

Источник: ТСН