Россия готовится к мировой войне, которую может начать в ближайшие 6 лет

Кремль планирует, что войска РФ пройдут Украиной и через Беларусь зайдут в страны Балтии и Польшу.

Об этом рассказал руководитель Службы по вопросам информационной безопасности Аппарата Совета национальной безопасности и обороны Украины Валентин Петров.

По его мнению, несмотря на последнюю эскалацию вооруженной агрессии РФ, можно считать, что Украина является не конечной целью Кремля, а лишь элементом подготовки к более широкому наступлению.

«Если посмотреть на современные российские военные инициативы, можно сказать, что это не только подготовка к войне с Украиной, это один из элементов более широкого стратегического развертывания российской наступательной машины. Она идет от Северного моря вплоть до Сирии. Фактически можно говорить о подготовке к мировой войне», – заявил Петров.

Популярные статьи сейчас

Алла Пугачева впечатлила заметно помолодевшим видом на прогулке с детьми: "Похожи с Вайкуле стали"

Трагически оборвалась жизнь молодой мамы троих детей, кадры и подробности: "За что такое наказание..."

Молодая жена Комарова из «Мир наизнанку» неожиданно обратилась к украинцам: "Бросайте его скорей"

"Холостяк" Добрынин с женой принесли сына к врачу, что случилось: "Нашему маленькому человеку..."

Скандал на "Мастер Шеф", Хименес-Браво вывел участницу-плутовку на чистую воду: "Это было отвратительное решение"

Показать еще

Он отметил, что масштабный конфликт в мире может развернуться уже в ближайшие несколько лет.

«Сейчас все планы перевооружения крупных государств, включая РФ, запланированные на 2023-2025 годы. Мир может быть готовым к глобальному конфликту буквально за 6 лет, но он может начаться и раньше»,– сказал Петров.

Скандал гремит на конкурсе Мисс-Донбасс 2018: «Уж больно страшна», фото

По словам представителя СНБО, в гипотетической третьей мировой войне «Россия, усиленная ресурсами Украины – это будет совсем другая Россия». Он добавил, что это постепенно осознает не только украинская власть, но и Запад, который понимает, что Украину надо поддерживать.

Петров отметил, что следующий год может стать принципиально важным для Украины, особенно из-за президентских и парламентских выборов, в которые Россия будет пытаться вмешиваться. По его словам, страна-агрессор попытается влиять на ситуацию в Украине через информационную и киберкампанию, но сектор безопасности и обороны готов к этим угрозам.

путин

«Совершенно понятно, что наш противник будет пытаться воспользоваться этим. «Военная карта» есть, разворачиваются военные соединения на границе. Это действительно страшная сила, и эта сила не только для Украины – в ее планах пройти Украину насквозь, и, двигаясь дальше, через Беларусь выйти на страны Балтии, Польши»,– подчеркнул чиновник.

Кроме того, представитель СНБО добавил, что РФ разрабатывает новые зенитные комплексы, оперативно-тактические ракеты, противокорабельные комплексы. Но Украина и Вооруженные силы становятся все сильнее и готовы к новым вызовам перед российским агрессором.

Напомним, Путин передал, на каких условиях оставит Донбасс.

Как сообщала Politeka, Путина поймали на наглой лжи относительно украинских кораблей.

Также Politeka писала, что пленный украинец рассказал о тяжелых пытках.