Сбежавшие от Московских репрессий журналисты Аркадий Бабченко и Айдер Муждабаев поругались с российским писателем Шендеровичем

Известно, что Виктор Шендерович придерживается либеральных политических взглядов, однако не настолько радикальных по отношению к Москве, как тот же Бабченко или Муждабаев. Именно по этой причине между писателем и Аркадием произошла словесная перепалка в переписке в социальной сети «Фейсбук».

«Аркадий, – если Акунин, Светова, Турова, Алешковский и Федермессер – лизоблюдская бл_два, то я, видимо, тоже.

Ваш безукоризненный товарищ Айдер (в прошлом многолетний заместитель Павла Гусева) уже аттестовал меня говном, так позвольте присоединиться к их столь симпатичной мне бл_ве – и попрощаться наконец с вами. Даже у моей толерантности есть предел», –  написал Шендерович.

Популярные статьи сейчас

Дорофеева без штанов засветила лишнее прямо на сцене: «Какие идеальные…»

Пышногрудая Седокова прижалась прелестями к очередному «папику»: кадры облетели сеть

70-летнюю Пугачеву подловили за пагубным занятием, сеть кипит: "Вам же нельзя!"

Свадьба Лорак и Лазарева: певец наконец раскрыл карты, "счастлив..."

Показать еще

После этого на странице писателя появился пост о том, что слова из его переписки использует ВГТРК. В том же посте он назвал Аркадия Бабченка фанатиком.

За журналиста вступился его коллега Айдер Муждабаев.

В своем блоге он написал письмо, посвященное Виктору Шендеровичу. Муждабаев написал, что Шендерович поступил неправильно, описав его действие четырьмя словами: ложь, хамство, предательство и подлость.

«Назвать честного, отважного, искреннего человека и журналиста Аркадия Бабченко «фанатиком», как это сделали вы, – это описывается лишь четырьмя словами: ложь, хамство, предательство и подлость», — заявил журналист.

Также Муждабаев написал, что писателю необходимо извиниться перед Бабченко за такие слова, иначе он может лишиться своей репутации как принципиального и умного писателя.

«Я считаю, что Вы должны извиниться перед Аркадием Бабченко за эти слова. Иначе вашей репутации умного, честного, принципиального писателя, публициста и человека придет конец. Независимо ни от того, что я сейчас написал, ни от реакции Аркадия на Ваши слова», — написал Муждабаев.

Напомним, что об отношении России с западными странами, о путинской агрессии и то, чего ожидать от вождя РФ, рассказал заместитель генерального директора крымскотатарского телеканала «ATR» Айдер Муждабаев.

Также Politeka писала, что известный журналист и блогер Аркадий Бабченко оказался в списке журналистов, ставших победителями премии «Человек года» по версии журнала Time.

Сообщалось, что о сфальсифицированной истории России, фобиях Путина и желании завоевать Украину, рассказал журналист Аркадий Бабченко.

Источник: Українська Правда. Блоги