Бывший мэр венгерского города Монок Жолт Сепеши в 2013 году договорился с двумя гражданами Украины о том, что в посредничестве с ними»будет способствовать» в получении двойного гражданства

За это его приговорили к шести годам заключения без права занимать должность в органах государственной власти.

Такое решение принял Апелляционный суд Ниредьхаза, усилив ответственность, определенную судом первой инстанции.

Его услуги, конечно же, были платными. В темных делах с «гражданством» ему помогала сожительница.

Популярные статьи сейчас

Бывшая Балана поразила откровенным посланием в образе Кароль: «ему необходимо…»

Бесстыдная жена Артура Пирожкова разделась до трусиков: "Повезло мужу"

Календарь питания на Великий пост: расписание по дням

Срочное заявление о коронавирусе, обвал экономики, новый курс валют – главное за ночь

Показать еще

Обвиняемый обманул не менее 594 украинцев, от которых получил почти 400 тысяч евро, или 110 млн форинтов. В действиях экс-мэра также усматривается и коррупционная составляющая, такая, что «дискредитирует международный престиж Венгрии», что и повлияло на усиление ответственности, которую ему определил суд второй инстанции.

Его сообщницу приговорили к 2 годам лишения свободы. Украинские сообщники ловкого чиновника осуждены до 6 месяцев и одного года лишения свободы соответственно. Жолт Сепеши оспаривает приговор Апелляционного суда Ниредьхаза, поэтому, дело рассмотрят в апелляционном суде Дебрецена.

Россия готовит провокацию в Одессе, ночью въехала колонна грузовиков: «Ни один «защитник» города даже не дернулся»

Как известно, в отношениях Украины и Венгрии начался новый кризис с начала сентября. Его поводом стало видео с церемонии принятия закарпатских жителей в гражданство, которая проходила в консульстве в Берегово. На видео закарпатцев призвали скрывать венгерское гражданство от украинской власти.


В связи со скандалом Украина и Венгрия обменялись увольнениями консульских сотрудников.

В начале декабря венгерские консульства прекратили выдачу своего гражданства украинцам на территории своих консульств в Закарпатье и в Киеве. Глава украинского МИД отметил это как хороший знак, однако добавил, что венгерское гражданство украинцам могут выдавать на территории их страны.

Напомним, недавно тысячи людей вышли на улицы в столице Венгрии Будапеште, протестуя против «закона о рабском труде». Так в народе уже окрестили законодательные изменения в трудовом кодексе относительно годового увеличения внеурочных часов (с 250 до 400 часов в зависимости от условий конкретного коллективного договора).

Также мы писали, что Климкин рассказал, какое наказание настигнет украинцев, которые имеют двойное гражданство.

Еще Politeka сообщала, что в октябре Венгрия распространила провокационные листовки об ущемлении национальных меньшинств в Украине.