Долгое время задачей Кремля было добиться достаточно мягкой реакции со стороны Запада на их провокации в Керченском проливе

Россия дольше года готовила почву для атаки на украинские корабли в районе Азовского моря – российские СМИ с сентября 2017 года тиражируют фейковые новости о «нарушениях украинских властей». Такое мнение озвучивают эксперты по стратегическим коммуникациям из Европейского Союза.

Таким образом Кремль добивался более мягкой реакции Западе на провокации в Азовском море. Именно это отмечают сотрудники из вышеупомянутой структуры.

«Если вы считаете, что этот инцидент произошел сам по себе, то ошибаетесь. Дезинформационная кампания началась гораздо раньше – больше года назад, когда в российских СМИ начали появляться статьи о дноуглубительных работах, которыми киевские власти занимаются в Азовском море в качестве подготовки к заходу флота НАТО», – сообщил комиссар по безопасности Джулиан Кинг.

Популярные статьи сейчас

Алла Пугачева впечатлила заметно помолодевшим видом на прогулке с детьми: "Похожи с Вайкуле стали"

Введение полного локдауна в Украине: в Кабмине назвали единственную альтернативу

Санта Димопулос или Власова: Макс Леонов впервые решил ответить, кто лучше

Хименес-Браво показал женщину в своем доме и сообщил о важнейшем событии: "Я очень счастлив"

Несчастье настигло звезду "Моя улюблена Страшко" Артура Логая, актер попал в больницу: кадры

Показать еще

Также он упомянул, что еще задолго до того, как российские пограничники захватили в плен украинских моряков, в сети начали появляться разнообразные фейки, призванные вызвать негативное впечатление об Украине. Например, о том, что украинцы заразили Азовское море холерой и о том, что США планирует спровоцировать полномасштабную войну РФ и Украины.

Также не стоит забывать, что фейки возникают в российских СМИ до сих пор. Наиболее запоминающимися являются те, где рассказывается о попытке уничтожить незаконно построенный Крымский мост ядерной бомбой со стороны украинских и британских спецслужб.

На фоне всего этого Кинг призвал социальные сети выявлять и блокировать фейковые аккаунты, распространяющие дезинформацию.

сбу

Напомним, что сотрудники Службы безопасности Украины разоблачили коммерческую структуру, которая с помощью запрещенного в Украине программного обеспечения «Парус» и «Афина», внесенных к санкционным спискам в соответствии с Указом Президента, завладела базами данных и массивами информации, которые принадлежат государственным учреждениям, воинским подразделениям и предприятиям на Львовщине.

Оперативники спецслужбы установили, что коммерсанты легально обслуживали программное обеспечение этих учреждений.

Также напомним, что дончане убеждены, что комендантский час не помогает ничем обычным горожанам, в частности, точно не способствует уменьшению количества краж в ночное время.

Еще Politeka писала, что украинский военный эксперт прогнозирует довольно сложный период для Украины уже в средине декабря.

Сообщалось, что украинский генерал заявил о ликвидации Путина.