Долгое время задачей Кремля было добиться достаточно мягкой реакции со стороны Запада на их провокации в Керченском проливе

Россия дольше года готовила почву для атаки на украинские корабли в районе Азовского моря – российские СМИ с сентября 2017 года тиражируют фейковые новости о «нарушениях украинских властей». Такое мнение озвучивают эксперты по стратегическим коммуникациям из Европейского Союза.

Таким образом Кремль добивался более мягкой реакции Западе на провокации в Азовском море. Именно это отмечают сотрудники из вышеупомянутой структуры.

«Если вы считаете, что этот инцидент произошел сам по себе, то ошибаетесь. Дезинформационная кампания началась гораздо раньше – больше года назад, когда в российских СМИ начали появляться статьи о дноуглубительных работах, которыми киевские власти занимаются в Азовском море в качестве подготовки к заходу флота НАТО», – сообщил комиссар по безопасности Джулиан Кинг.

Популярные статьи сейчас

Галкин, засняв жующую Аллу Пугачеву на домашней кухне, показал, что они едят "Сколько той жизни"

Нацгвардеец опубликовал видео перед трагедией на «Южмаше»: что известно о молодом бойце

Анджелина Джоли на селфи с поклонниками показала свое настоящее лицо: никакой фоторетуши

Экс-ухажеры Огневич, которую преследует неадекватный фанат, неожиданно собрались вместе: "Мальчики, что вы так..."

Осадчая поведала о радостном событии в жизни своего кума Потапа: "До слез"

Показать еще

Также он упомянул, что еще задолго до того, как российские пограничники захватили в плен украинских моряков, в сети начали появляться разнообразные фейки, призванные вызвать негативное впечатление об Украине. Например, о том, что украинцы заразили Азовское море холерой и о том, что США планирует спровоцировать полномасштабную войну РФ и Украины.

Также не стоит забывать, что фейки возникают в российских СМИ до сих пор. Наиболее запоминающимися являются те, где рассказывается о попытке уничтожить незаконно построенный Крымский мост ядерной бомбой со стороны украинских и британских спецслужб.

На фоне всего этого Кинг призвал социальные сети выявлять и блокировать фейковые аккаунты, распространяющие дезинформацию.

сбу

Напомним, что сотрудники Службы безопасности Украины разоблачили коммерческую структуру, которая с помощью запрещенного в Украине программного обеспечения «Парус» и «Афина», внесенных к санкционным спискам в соответствии с Указом Президента, завладела базами данных и массивами информации, которые принадлежат государственным учреждениям, воинским подразделениям и предприятиям на Львовщине.

Оперативники спецслужбы установили, что коммерсанты легально обслуживали программное обеспечение этих учреждений.

Также напомним, что дончане убеждены, что комендантский час не помогает ничем обычным горожанам, в частности, точно не способствует уменьшению количества краж в ночное время.

Еще Politeka писала, что украинский военный эксперт прогнозирует довольно сложный период для Украины уже в средине декабря.

Сообщалось, что украинский генерал заявил о ликвидации Путина.